亲爱的:
长这么大,第一次写信给你,不是忘了写,而是不知道该跟你说点什么,今天之所以写给你,是我晓得,你记性那么坏,怎么会记得你曾经经历的那些伤痛与成长。
其实,我一直都不知道自己到底了不了解你。小时候,我从来都没有怀疑过你的优秀,也从来没怀疑过你的善良勇气智慧坚定和理智。可是当你慢慢长大,听着外面的各种褒贬不一的声音,我真的不知道了。这么多年,我看着你茫茫然的,像个受了伤的小兽,跌跌撞撞而又无助的走着,亲,我是真的心疼。
小时侯,你那么坚定的相信,整个世界都是为了你,为了使你更优秀而存在的,不管那些爱你的疼你的恨你的伤害你的都是为了塑造你而活着。这些想法你曾多久没在闪过了。从什么时候,你变得不在相信自己,开始为周围的思想所左右,开始怀疑了。亲,我不是在怂恿你自傲——你也没有过,我只是希望你能拥有青春的自信和勇气来生活。不在逃避,不在犹豫,当面对生活中的那些伤痛时也不是只会无助的再角落里偷偷哭。
不知当你渐渐的忘记那些自信的时候,你有没有那种莫名的自卑和落寞。你惶恐的看着周围人和事的变化,以为这就是命运的安排。你对我说,你不知道自信是什么,对你而言,自信只是空洞而无力的一个汉语词汇。你说他们都太优秀,在一群佼佼者当中你是怎样的暗淡无光。你甚至说不管你怎样的努力,都没有人会在乎,你的努力也注定不会得到回报。可是,亲爱的,当你说这些的时候,你真的相信吗?相信这是那个年少时想要改变世界的狂妄的你的想法?
你对我说,你仿佛没有经过青春的脊骨,就直接进入到老年人心态的尾巴,你说你早已没有了青春该有的激情和勇气,像个中年人一样,不在期盼会有什么新变化,只是想平静的过完每一天。可是当你想象一下这种生活时,心里不会有不甘吗?骨子里你不是也憧憬着纯美的友谊和爱情吗?对未来,你不是也抱着一份美好的愿望吗?
我多么的希望你能阳光快乐的生活,带着你曾经对生活的热爱和眷恋,带着你曾经的自信和优雅,把周围的那些或是赞美或是讽刺挖苦的声音付诸一笑,可以淡定的去坚守你自己,去追寻你自己幸福。就像蚕蛹化蝶般,在经历了痛苦之后可以蜕变出自己的精彩。
可不可以,一直的相信你自己。