您好!
您的身体好吗?你在岛上住得习惯吗?我和妈妈在家里生活得很好, 愿您也一样。我已经收到了您的来信,并仔细得阅读过了,我会按照您说的做的,亲爱的爸爸。
这个星期,我就做了一件好事呢!星期三,邻居家的小狗自己跑出去玩,然后不知跑到哪儿去了,当我知道后,就立即告诉了妈妈,并让妈妈帮他们一起找,我也去找了呢!后来我还帮他们一起张贴寻狗启事。最后小狗托萨终于被一个好心人找到并送了回来。邻居们和妈妈还奖励我吃糖呢!
另外上个星期我还做了一件令我自豪的事。上星期一,我在离家很近的入口处, 发现一位老婆婆。她穿着单薄的衣衫,在寒风中瑟瑟发抖。在她面前,摆着一些围巾、帽子和手套,可她自己却没有拿起一件取暖。我觉得很奇怪, 就是上前询问。原来,这些围巾、帽子和手套都是她自己织的, 她平时靠卖这些赚一些微薄的收入。看着身边来来往往却并未停下脚步的人们,我突然间脑子里冒出来个好点子。我大声喊道:“大家快来,有精彩节目,快来免费看精彩节目哟!”不一会儿,就有好些人围了过来,然后我就唱了一首你教我的《快乐的马车夫》。唱完后,大家都热烈鼓掌,我就拿起老奶奶的东西吆喝着:“这都是温暖的纯手工羊毛围巾、帽子和手套,一定会帮你抵御寒冷”果然有不少人纷纷掏钱购买。乘着老奶奶忙着招呼客人的时候,我默默离开了。
我现在已经明白了,奉献是高尚的,是愉快的,是幸福的。以后,我一定像你一样,加倍努力,给他人,给社会,给国家,乃至给世界多做点什么。我会牢记您的谆谆教诲的。
祝您身体健康,万事如意!