儿子:
爸爸看了你给我写的信,一种愧疚感油然而生,你给爸爸提出的几点缺点我都接受,同时我一定会尽力去改正自己的缺点,做一位合格的父亲。
我会尽快戒掉抽烟的习惯,起码不在家里或和你在一起的时候抽烟,同时我会尽可能多抽出时间来陪你,少看电视,陪你写作业,陪你读书,陪你学单簧管,陪你锻炼身体,陪你做游戏,做你的朋友。
爸爸也意识到自己的懒惰,在家的时候多帮妈妈做一些家务,减轻妈妈的家庭负担。
延延,爸爸妈妈知道你是一个非常有主见的孩子,也是一个优缺点分明的孩子,爸爸妈妈会给你足够的空间,尽可能的提供条件发挥你的长处,给你一片更广阔的天空,爸爸妈妈以后也会改变对你的谈话方式,不再命令你做不愿意做的事情,希望儿子能够理解爸爸妈妈的苦心,爸爸妈妈希望你能够正确意识到你的缺点,希望你快乐健康成长,
儿子,让我们共同努力吧,相信我们会做得更好、更出色!