一件事的作文
时间过得真快,不一会儿就10点多钟了。忽然,自己听见猪棚那边,传来一阵小猪的叫声。自己心想:大概是小猪饿了吧?自己停了下来,放下手中的笔,提来一个塑料桶子,把早上吃剩的饭倒在塑料桶里,再用勺子舀一些麦皮倒进桶里,最后,用木棍在塑料搅拌几下。自己就拎起塑料桶向猪棚走去。因为自己从来没有锻炼,所以没有力气,一小桶饲料自己也拎不动,走了一会儿就得停了下来休息,又一会儿又得停了下来休息……不知停了多少次才来到了猪棚边。自己提起饲料正要向槽里倒,小猪看见了,就冲了出来,用鼻捅桶子,差点儿把饲料全都倒掉了。自己生气了,把桶子放在地上,拿起旁边的树枝朝小猪的屁股打去,小猪受不了,就跑了进去,自己趁着个好机会,又正要把饲料倒下去,可小猪又跑了出来。这一次,自己又把桶子放在地上,自己坐在猪棚边的一块的大石头上。心里想着:你们这一群坏小猪,不给你们吃,饿死你们……可是,自己又想起了老师教导自己们的话:如果有困难就别气馁,要想办法去解决问题……自己想了有想。忽然,自己眼前一亮,拨腿就向菜园里跑去。到了菜园子,自己摘了几棵白菜,又跑了回来。自己就把把这几棵白菜扔猪棚里的一个角落。小猪们全都跑了过去抢着吃。自己抓住这个时机把饲料全都倒进槽里去了。小猪们围了过来,一头扎进槽里大口大口地吃了起来。自己高兴得自言自语地说:“成功了,自己成功了……,”
啊!这一件事已经过了好久,可自己还没有忘掉它,因为这件事使自己懂得:无论遇到什么困难,都要动脑筋想办法解决,再大的困难也难不倒自己们,都能一一被自己们克服!