一件事的作文
哈哈,最让我得意的一件事就是帮老爸戒烟了。我老爸年纪不大,烟龄却有十多年了,我决心要帮老爸戒烟。
我先使出第一招:劝说。等老爸一回到家,我就走上前笑着说:“老爸,吸烟有害健康,请不要再吸了。”老爸爽快地答应了,可没想到老爸口是心非。一天,我去老爸公司玩,发现老爸办公桌下的垃圾桶里有很多烟头。哎!A计划失败了。
接着,我使出第二招:盯。每次老爸回家后,我就目不转睛地盯着老爸。但是老爸却趁着上厕所的时间偷偷吸烟。惨!B计划也泡汤了。
最后,我只好使出必杀计:摸口袋。等老爸到家一坐下,我就把他的包和口袋全部摸一遍,把翻出的香烟全扔了。并义正词严地对老爸说:“这就是吸烟的下场,如果你心疼钱,心疼身体,就别再吸烟了。”经过我一周的努力,老爸终于改掉了吸烟的坏习惯。
帮老爸戒烟真是一件不容易的事,这件事让我得意了好久。