一件事的作文
每当我经过“保护环境,人人有责“这个牌子的时候,我的嘴角不由地浮起一丝微笑。
记得在20xx年一个寒冷的冬天,我拖着有气无力的步子,慢悠悠地走在回家的路上。这时,迎面走来一位穿着很时尚的阿姨,手牵着一个约六七的孩子。孩子停下脚步,仰起头扬着手中的东西问:“妈妈,这个袋子丢在哪里?”这位中年妇女满不在乎地说:“丢地地上嘛!”看到这一幕,平时很胆小的我不由的鼓起了勇气。走到那位阿姨的面前,说:“阿姨,您看到保护环境,人人有责这块牌子了吗?旁边有垃圾桶,您为何要孩子把垃圾丢在地上呢?现在长沙的环境越来越美了,您为何要在美丽的城市画添一笔极不协调的一笔呢?阿姨顿时涨红了脸,马上捡起丢到垃圾桶里。
这时,我身旁已经围满了人……我哼着小曲,脚步变得轻飘飘的,领子上的红领巾在微笑,寒风虽然吹着我的脸颊,但我的心里暖烘烘的。这件事情对于别人来说,也许是一件最最平凡,最最普通的事,但于我而言,是一件刀子也磨不掉的记忆。
我飞奔着,发现蓝天,小草、白云……全都在朝我笑,笑得是那么灿烂,我要告诉妈妈,我做了一好事,一件最美最美的事。