成功的花儿,人们只羡慕它现实的明艳,然儿当初它的芽儿却浸透了生命的血雨,洒满了奋斗的泪泉。
——冰心
现在超级女生正在风靡全球之时,我真的可以说成是一个土老帽,甚至连一首她们唱的歌都没有听。
当有超女迷问我喜欢哪个歌手时,我总是说喜欢李宇春,因为听大哥说过,他喜欢李宇春。虽然我连李宇春是谁都不知道。但现在知道一点了,所有的粉丝都和我说,我能不知道么?
我以为她们的成功只不过是唱歌好罢了,而且我也从来都不听歌。心情不好时会听听钢琴曲,但是我想她打动了我心中最最脆弱的情丝,让我泪流不止。
张靓颖是一个有着太不平常经历的人,她15岁时父亲就离她而去,而母亲也找不到工作,所以整个家都由她唱歌来支持,因为她的歌唱的好,所以早在她成名前就有很多的凉粉了。我想,没有人喜欢用冰冷的态度对待别人,可是她的冰冷有理由,有着让人潸然泪下的理由。虽然很多人都说她是“会唱歌的冷美人”,但我真的认为她是世界上最最坚强的人。
张靓颖小时候也是一个活泼爱笑的可爱女孩,但是命运让她过早地懂事,学会如何去面对。15岁那年,她爸爸要住院开刀,而妈妈也生病在医院。她既要照顾妈妈又要照顾爸爸,这对一个才15岁的女孩是多么地艰苦?有依次妈妈开刀两天后,医生说可以吃点东西,他就去买了几条鱼熬上,本来是想熬成汤的,但是给妈妈端到医院里面的汤是干的。妈妈问靓颖怎么了,她说我睡着了,后来爸爸就去世了。但当时她坚强地跟妈妈说,妈妈你别怕,没有什么过不去的。
也许真的是环境可以改变一个人,从此以后,她的脸上有的只是那迷茫的眼神和冰冷的面容。她和别人都会有一种距离感,但我觉得,不,是所有喜欢张靓颖的凉粉一定都很理解她的冰冷,她的眼神。最后。她成功了,她在超级女生大赛中让全中国的人都认识了她,让所有喜欢唱歌的人都忘不了她的海豚音和她那冰冷的面容和迷茫的眼神。
虽然我从来都没有听过她的歌声,但我想,她一定会是最后的成功者,面对那无情的生活都可以勇敢地承担的人,必然会是成功的人,一定会让世界所惊叹,成为我们最好的榜样。
知道么?成功的背后有多少酸甜苦辣,有多少那寂寞的夜晚,有多少泪水和汗水,我们看到的只有那成功的事实,却没有看到那成功背后的故事。
我相信着,所有成功者背后一定有一段酸辛的故事,我们去找寻那个故事,然后努力面对生活,创造自己的成功。