后悔的一件事作文550字
妈妈,你是我心中最美丽的人
如果生命是一段旅程,那么母亲就是车轮下的铁轨。不管她承受了多少委屈,多少误会,多少沉重的负担,她依然默默承受,一句话不说,也从不抱怨。这是妈妈,伟大的妈妈!
——铭文
妈妈总是很忙,每天里里外外都很忙,家里到处都能看到她忙碌的身影。
妈妈上夜班,每天下午四点半去肉联厂上班,早上六点回家,每次回来都在家做工作。她早上不睡觉,下午只睡四个小时。然后吃点东西再去上班。每次看到这种情况,我都会想:万一有一天我妈精疲力尽了怎么办?我经常问忙碌的妈妈:“妈妈,你不累吗?”我妈总是慈爱的看着我说:“我不累。”
我知道我妈妈说这些是为了不让我担心她。当时我哭了,心里答应,一定要好好学习,长大后报答妈妈,不让她再多受一点苦。
家里到处都能看到妈妈的身影。她从不闲着。当她完成一件事时,她总是有下一件事要做。
那天,我再也看不下去了,就说:“妈妈,你晚上要上班,去睡觉吧!”
妈妈说:“你做完了,妈妈就去睡觉。”
我对妈妈说:“妈妈,我出去一会儿,很快就回来。”。"
妈妈说:“好的。”
其实我没出去。在我的平房上,我默默的看着忙碌的妈妈,看她会不会睡觉。我知道这样不好,但我这样做是为了我妈妈好。然而我看到的和我想象的一模一样。妈妈没有去休息,还在那里工作。
我哭着又抬头看了看蓝天,这样眼泪就不会掉下来了。小声哭,怕妈妈听到会伤心。
我听到妈妈低声呻吟,我看到她不小心割破了手,割了一个很深的洞。
我赶紧跑过去,又心疼又生气,说:“你怎么还不住手?你不能休息一下吗?照这样下去,你的身体会筋疲力尽的,你知道吗?"
妈妈说:“你个小孩子,在这里瞎说,一边玩,你先不用担心我,贴个创可贴我就没事了。”
我愤怒地走开了!
该吃饭的时候,我妈叫我吃饭。我坐在餐桌旁,看着妈妈的手,只是贴着一个创可贴。我妈见我发呆,就说:“快吃,这些不都是你爱吃的吗?”
我说:“妈妈,我不希望你以后这么累,给我做饭。我只希望你乖,我爱吃什么就吃什么!”
我看到妈妈眼角湿湿的,可能是被感动了。她的儿子终于长大了,知道如何照顾他的母亲。妈妈给了我很多我爱吃的菜,说你现在长大了,要多吃点有营养的东西。
我只是默默点头,一边吃一边哭。
我妈看到了,就说:“你吃东西怎么哭了?”
我没说什么,只是把眼泪放回去。
过了一会儿,我妈又在那里洗碗,我就去帮忙了。看着妈妈刚受伤的手,浸在乳液里,时不时皱着眉头,好像很疼。突然,我低下头,一滴眼泪落在我的手上。还好我妈没看到。我找了个借口离开厨房,迅速擦干了眼眶周围的泪水。
我哭了,强到哭了。不管之前遇到什么困难和挫折,我都没有哭过。这次,我在妈妈面前哭了。我不仅心里为妈妈感到羞耻,我以前不懂事,我不听妈妈的话,我总是让妈妈生气,我不理解妈妈的疲惫.
原来坚强是装成真正的关心,再坚强也是那么脆弱。
回首逝去的青春岁月,似乎我们都能看到灯光下母亲的叹息…
母亲,岁月装饰了你的心,把它变成耀眼的光芒,照亮了我前进的道路。妈妈,在漫长的岁月里,你的容颜被修饰,岁月的痕迹爬上了你年轻的脸颊。原来的黑发现在已经洒了一点银霜,原来明亮的眼睛已经失去了光彩.
无论你现在是什么样子,未来是什么样子,你永远是我心中最美的!