伤心的事作文
童年,就像一个记录本,记录着自己的成长过程,游戏记录的是好事,游戏记录了一些坏事,还有记录了我们闹出的笑话和伤心的往事。
记得一个周末,爸爸带着我们开车去清华忆江南玩。我们开了一小时车程才到,这里环境优美,空气清新,绿树环绕,小河潺潺。关键是非常的大!中间是篮球场,和网球场,远处还有温泉,很多人携家带口来游玩。
爸爸和朋友们打篮球,妈妈在旁边就像啦啦队,给爸爸加油。我和外婆就在附近打羽毛球。
突然,我看到一群小鸟,从远处飞到我们附近的大树上休息,还有一只小鸟脱离了队伍,单独跑到我们面前的小树上,我对外婆说:“我想抓一只小鸟玩。”外婆说:“那估计你可抓不到。你去试试,你一靠近鸟就飞走了。”我拿着羽毛球拍,蹑手蹑脚的靠近小鸟,想用球拍轻轻打它一下,让它下来。结果刚举起手,小鸟就拍拍翅膀飞走了,可是它飞走的方向,是冲着外婆去的,外婆顺手一挥,一记“超级无敌羽毛球拍神打”力气太大了,一下子给那只可怜的小鸟打倒在地,我赶忙把摔在地的小鸟捡起来,他已经奄奄一息了。
我伤心的哭了,外婆也很后悔用了那么大力气。我把小鸟放在羽毛球里,它还活着,我就把它轻轻的放在一颗小树下,对它说:“对不起,小鸟,我和姥姥不是故意要伤害你的,我只是想和你玩一玩。我再也不抓鸟了。也不会再伤害其他小动物了。”
直到现在,每当看见麻雀,我就会想起被我们无辜伤害的小鸟。