伤心的事作文
这是一件如同噩梦般的事情,在我刚上大班的那年,我的外老太去世了。
一天上午,我正在和我的小伙伴们做游戏,只见我的妈妈哭着向我跑来,我看我妈妈的脸红红的,眼睛肿的像个桃子,下面还有没有擦干的泪痕,鼻孔里不自觉的流着清水。那是我预感一定发生了什么不好的事情。妈妈用双手抚摸着我的头,向老师请了个假,牵起我的手快速地向着我家的小汽车走去。妈妈一路上不时地抽泣,到了车上,妈妈向着老家开去。沉默不语的妈妈突然开口跟我说:“宝宝,外老太想你了,外婆让你回去看看她,陪陪她”,说完妈妈又忍不住流起了眼泪……
我和妈妈回到了老家学富,我本来很开心,终于可以回老家玩玩了,终于能和外婆外公外老太们玩玩了。但是,我看见我的外婆外公都穿着丧服,看见有四个人抬着个棺材,这下子我才明白,原来,我的在老太去世了。那时我幼小的心仿佛被一把锋利的剑刺穿了一样,我的心里一阵剧痛。
十年前,我在医院出生,就是外婆外公和外老太把我从医院抱回家的。小时候,我和我的小表妹一有时间就去外老太家看她养的小鸭子和小乌龟,那时候的时光是多么美好呀!现在,我已经感受不到她那温暖的怀抱了。外婆紧紧地抱住我狠狠地哭了一顿。从那一刻起,我和外老太之间的美好时光也定格了。
从这件事后,我明白了人不能长生,所以我们一定要和身边的亲人、朋友、同学处好关系,相互关心,互相帮助,不要等到失去才懂得珍惜。