伤心的事作文
前天,学校一位老师说想见见我,当时没有想太多,以为在工作上有什么想法,就欣然同意了,今天下午到校,给老师打电话,她如约而至,然后告诉我,她想辞职!
这是一位很优秀的教师,做事认真,为人真诚善良,爱人在外地工作,夫妻长年两地分居,每到周五,她都会辛苦地坐上火车,奔向爱人的怀抱。本来也知道不可能长时间的留住她,但没想到这么快,她就下了决心,选择了辞职,离开了稳定的工作,选择与家人在一起,选择了自己想要的生活。
要知道辞职是需要巨大的勇气的,特别是辞去教师这样一种事业单位的工作,一定是鼓足了勇气才这样做的。我虽然很舍不得,但我没有留她的权力,前段时间她独自一个人经历了一段痛苦,如果当时有家人,有爱人在身边,悲剧可能就不会发生。人世间还有什么比家庭完整更重要呢?既然留不住,就祝福她吧!希望离开学校,她也能越飞越高,找到自己喜欢做的事业。
虽然不用招生,为了配合也还是忙到了十点钟,就要离开学校时,身边的同事又告诉我一件伤心的事,一个好朋友失去了一个希望。我的震惊和下午是一样的,因为我知道这个希望对她有多重要。
今天遇上这两件伤心的事儿,让我不由感叹命运的无常,就在我们认为已经抓住幸福的时候,幸福竟然从我们的指尖滑过溜走,正因如此,才更让人觉得悲伤,无法接受。朋友呀,想哭的时候就哭吧,让泪水冲刷一下心中的郁闷,不过哭过之后,一定要抬起头来,因为,幸福就在前面,只要我们伸手,就一定能抓住它!