发生在教室的一件事作文
在我几年的学习生涯中,在教室里发生的事就像天上的星星一样数也数不清,有开心的,也有惭愧的……那一次在教室里发生的事,让我记忆犹新……
三年级时,我们班转来一位新同学,平时不怎么喜欢跟同学交往,性格高冷。我们友好与她说话她也是爱理不理的,我们男生很不高兴,并决定给她来一个“下马威”。
因为女生天生胆小,十分怕小虫啊、老鼠啊和蛇之类的。于是一天我们男生悄悄买了一条玩具蛇,趁下课间隙把蛇藏进了新同学的文具盒里,只留下一条尖尖的尾巴露在外面。
“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃响了,我们男生风一样地溜回座位,等待一场好戏上演。我们后排的几个男生眼睛齐刷刷地注视着那位新来的同学,只见她好奇地摸了摸那条尾巴,然后一下子把蛇拽了出来,只见一条可怕的蛇扭着身体张着血盆大口向新同学扑来。她以为是真蛇,心一惊,随着“啊”的一声尖叫,脸瞬间苍白,手直冒冷汗,手一抖,迅速把蛇丢了出去,然后喊着大步逃离了座位。我们男生哄堂大笑,有的边鼓掌边笑,有的笑弯了腰,有的在地上打滚,还有的趴在桌子上笑贫了气……
老师皱紧眉头,上前一看是条假蛇,便生气地说:“是谁做的恶作剧?”我们男生敢做敢当,齐刷刷地站了起来。老师语重心长地说:“你们做这件事之前有顾及别人的感受吗?如果别人也对你做这样的恶作剧,你会好受吗?”我们男生知道自己做错了,全部都惭愧地低下了头。
这件发生在教室里的事使我明白了:做任何事情不要只顾及自己的感受,还要顾及别人的感受。要学会换位思考,不能把自己的快乐建在别人的痛苦之上。