今天早上,我们教室里发生了战争——比谁读书声大。
一开始,洪振鑫大声的读,我和郑湘怀、刘锦昱、谢可馨一起读书。我们的目的是要把洪振鑫的声音比下去。我们大声读书的时候,洪振鑫的声音被我们压了下去。没想到洪振鑫有帮手,有人和洪振鑫一起读。我们教室里顿时书声琅琅。很快,我们的声音被比了下去。就在我们快要失败的时候,也有人帮我们了。
渐渐的,我们双方都不分上下,有人以前不读书的,现在却在大声读。有的人以前不是和旁边的说话就是玩小动作,现在却在奋力读书。你看,他们多想赢啊。现在我们全班都在读书,以前我们全班的读书声还不如蚊子的哼哼声,现在我们班多么的认真啊。那声音都能掀掉屋顶啦。
后来我们这边有些人不想读了。渐渐的,我们这边的声音小了下来。对面就趁着个机会,加大声音。就在我们快要失败的那一刻,原先不想读的人,又回归队伍。我们渐渐占了上风,他们的声音又大了起来。我们不分上下,教室好像成了战场。我就是我们军队的主将,洪振鑫就是对面的主将,我们兵来将挡,水来土掩,最后无坚无摧,占了上风。
他们声音也渐渐大了起来,我们可不想输,和他们最后一决胜负。果然功夫不负有心人,我们越战越勇,对面渐渐败下阵来。我们终于把洪振鑫比了下去。
本来我们吃完饭还想来,可是被黄老师阻止了,就没有比下去了。