我们的教室在。它宽敞明亮,张桌椅排放整齐,地上一尘不染,是我们学习的乐园。现在,就让我这个小导游来带领你们参观一下吧。
在我们教室的南、北两面墙上,共有扇窗户,还有两扇门,这样的设计,使我们教室既通风透气,又明亮。
在正西面是一块长方形的黑板,与东面的黑板遥遥相对。西面的黑板上是许老师画的黑板报,上面内容丰富、文字清秀,我也希望这个黑板上也会有我的笔迹。黑板报上有关于节日的知识、古诗文、新学期寄语,其中我最喜欢去阅读关于节日的知识,它让我了解了各个节日的来历和关于节日的习俗。
在西北角是队角和荣誉栏,队角上是一个星星火炬的图案和同学们暑假里外出旅游的全家福照片,照片上的人物笑得是那样的灿烂、幸福。荣誉栏上是我们同学获得的奖状和优秀的作品,我希望我能多多为班级争光,让自己的荣誉多出现在这里。
在西南角有学习园地,上面是我们去焦山游玩后,有感而发制作的金秋赏桂小报,你看,上面还有我的作品呢,我要再接再励,如果以后还有这样的机会,我还要争取贴到学习园地上去。
在教室的东南角,是一个大书柜,里面有三层,排放着整整齐齐的书籍,每到中午,同学们就会去书柜里挑选自己喜爱的书,让自己沉浸在书的海洋中。
在教室的正东面是一块大黑板,黑板上方挂着一个大钟表,“惜时”二字醒目地写在大钟的下面,时刻提醒着我们要珍惜时间,时间一去不复返。
我在这样一个舒适、积极向上的环境里学习生活,是多么幸福呀!我一定会好好珍惜,努力学习的!