生活就像五味瓶,酸、甜、苦、辣尽在其中。然而就在去年发生的一件事,使我的心里甜甜的!
有一天晚上,我在午托部写完作业后,发现我的英语作业还没有写,我想英语还要背,要不就不写了吧!说不定老师不会检查的!于是我就离开了午托部,到家后妈妈要看我的作业,我心里一惊,赶紧说我的英语作业忘午托了!妈妈就要给午托部的老师打电话,我就不让妈妈打!妈妈说:“你到底写了没?”我一看瞒不住了,只好说:“英语作业太麻烦了,我真的不想写!”妈妈厉声说道:“现在写去!”
我磨蹭了很长时间一个字都没写,妈妈过来问:“你为什么不写?”“我就是不想写”!妈妈叹了口气,让我把英语作业抄一遍,但是要求我明天早上起床背一背,我很高兴的答应了,第二天早上,我早起了半个小时发现精神很好,而且背的还很快20分钟就背完了!
这件事情我一直记得很清楚!因为妈妈理解我,每当想起这件事,心里总是甜甜的,从那以后我都认真的完成每一科的作业,再也没有丢三落四的现象了!因为我不能辜负老师的教诲,更不能辜负妈妈对我的一片希望!