照片中的这个小男孩是谁?看,他戴着一顶绿边的白帽子,穿着棉质的衣服和裤子,骑着一辆小三轮车,真的很骄傲!我告诉你,这是我的童年。
在我快一岁的时候,在我叔叔的办公室拍的。快到五一了。单位搞了很多庆祝活动。我当时正骑着爷爷买的小三轮车。我妈把我推到一个花做的花坛给我拍照。没想到我会对父亲手里的相机感兴趣。我伸出手,抓起相机。父亲飞快地闪过。我妈把我按下去说:“先给你照张相。”我不想拍照,就生气了,拿着车把手站了起来。爸爸说:“这个不错,有个性。”爸爸一边说一边按下快门。留下了这一刻的故事。
现在回想自己的童年很有意思。听着童年的故事多么有趣,永远不会厌倦。我希望我能让时光倒流,回到我的童年。
“你现在完全照顾不了自己,还有一只小狗!太可笑了!”“呜呜,哪里可笑了?我,我没让你帮我养!”你一定想知道谁的房子这么吵。说实话,噪音是从我家传来的,吵架的是我和我爸妈。让人觉得好笑的是,这么激烈的争吵只为了养一只小狗。
周五放学回家的路上遇到了阿姨,她正好去了我家。她说想和我妈一起玩,于是我们边走边聊,很快就来到了我家。妈妈看到妹妹很开心,跑出去迎接,但是看到妹妹送的小狗,原本的喜悦瞬间消失,取而代之的是一脸惊讶。我和妈妈讨论了很久,她才同意。虽然她的表情表明她不高兴,但她终究还是同意了。但是爸爸回来了,一切又变了。爸爸看到小狗,露出厌恶的表情说:“人家养不了,养只小狗吧!哎,你能想出来!”“你这是什么意思?什么叫人不能养活自己?再说一只小狗,怎么了,养狗,怎么了,人家还养蛇!”我生气地说。“哼,爸爸说了,养蛇是人家的能力和经验。你呢,你有能力吗?还经验丰富?能保存好吗?不要过几天饿死它!”爸爸不信任地看着我。我咬紧牙关说:“这三天能不能再说一遍?”完了之后我就去照顾小狗了。
然而我一睡,爸爸就跑上楼了,然后第一幕就发生了。因为,狗来到一个陌生的环境,吠了一夜,让邻居睡得很不好,我们也无法休息。爸爸实在受不了,就上楼找我说,小狗一定要送走。我急得跟爸爸吵架,妈妈同意把小狗送走。她也为我父亲说话。我愤怒的反驳,但是爸爸最后还是把小狗给了。
我对这个决定很不满,但是胳膊拧不过大腿!再反抗也没用。只能躲在床上偷偷哭。越哭越想哭,越哭越难过。后来可能累得哭不出来,慢慢就睡着了。
虽然可能不是什么大事,但我还是很难过。我暗暗下定决心,长大了就好好努力,有能力有经验,然后养只小狗来弥补现在的遗憾。