令我开心的一件事作文
一个阴雨蒙蒙的星期三,我们听到了清脆的上课铃声,犹如箭一般的飞奔到了座位上。安安静静地等待蔡老师的到来。但是我的心里却犹如热锅上的蚂蚁,心里有些忐忑不安。其实,我心里在想:这节课上蔡老师会让我们干什么呢?
不一会儿,让我期盼已久的蔡老师终于来了。我想:等一会儿谜题全部都会揭开!我们在那里无所事事,最后有点引起了蔡老师的疑心!恰好,一位同学上去说:“能不能做语文的晚上家庭作业?”蔡老师这才反应过来。于是,蔡老师对我们“大声呼吁”:“可以做晚上的语文家庭作业的!”陈子卓真是敢想敢说,虽然他稍微做了一点语文,但是他带着一点忧虑说:“那万一张老师说我们怎么办?”有几个同学也跟着陈子卓说:“是啊是啊。”蔡老师说:“做好作业的可以做语文家庭作业的!”蔡老师说:“没有关系的啦!”我便和一大部分做好数学作业的同学一起写了起来!那一些没有做好作业的同学也让铅笔帮助自己加快脚步。我和别人换好座位之后的王东江说:“老师的想法不同,直接导致了老师的做法不同!打个比方说吧:蔡老师是想让我们学校里做多一点,家里做的少一点。但是,张老师的想法却恰恰与蔡老师的想法相反:张老师怕我们在学校里就把作业三下五除二给做完了,在家里没有什么作业了!两种不同的做法,理所当然的是蔡老师的做法让我们喜欢——也就是让我们学校里做多一点,家里做的少一点这种做法令我们喜欢,张老师的做法令我们讨厌也就是——怕我们在学校里就把作业三下五除二给做完了,在家里没有什么作业了,就乱玩了!谁能不对蔡老师这种做法起爱慕之心呢?因为有时候做也做得很晚都有可能做不完!令我们十分讨厌!”我们的手虽然是冰凉凉的,但是我们的心却被温暖的一句话给融化了!我们一边说话一边写作业。这真是一节快乐的文体课班级好似一个温暖的大家庭似的!这真是一件令人难以忘怀、流连忘返的的一件事啊!因为他温暖了我的心呀!犹如雪中送炭似的!令人温暖无比啊!
我们这下午的最后一节的文体课上,蔡老师让我们做作业令我们整节课都充满了快乐的气氛!这就是令我快乐的一件事——在文体课上亲密的与“语文家庭作业拥抱”!也就是在文体课上写作业了!真是令我高兴啊!