那天,我在一本杂志上看到西红柿可以种植,我很高兴,于是这种西红柿种植开始了。
首先,我从冰箱里拿出一些西红柿,放在盘子里。然后,我拿出刀子和勺子,放在餐桌上。然后,我把西红柿切成两半,放在蘸板上。最后,我把它们装在一个小包里。我用针在保鲜膜上扎了几个洞。但是我还没有准备好种西红柿的工具。我该怎么办?这时,我想到奶奶的后仓库去,是的,太好了!开始,我坐大车直奔后仓,拿了化肥、铁锹等工具,换了工作服,直奔父母的后花园。我把肥料倒进一个大罐子里,用铲子挖了九个洞,然后往里面倒西红柿,最后用铲子把肥料铲进九个洞,浇上水,你就完了!过几天我要去看一看。想了想,就回家看书了。过了两天,我心想:好久没见他们了。我想知道他们是如何“生活”的?我边想边向后花园走去,让我大吃一惊!每个番茄都爬满了虫子!我小心翼翼地戴上手套,轻轻地把所有的虫子放进一个大罐子里。我在这九个西红柿上浇了水。这一刻,我想如果有鸟来了呢?对了,做稻草人,我先用稻草做了一个人的形状,然后用钢笔在上面画了一个人的样子,然后用双面胶把稻草人粘住,最后用木棍支撑稻草人,以免摔倒。大概过了一个星期,来到父母的后花园,我简直不敢相信我的小番茄已经成熟了!我很开心。我本想把这个好消息告诉父母奶奶姐姐,但我觉得这是我自己努力的结果,不然我会给他们一个惊喜!我收集完西红柿后,就回家了。我从冰箱里拿出一个榨汁机。我先把西红柿洗干净,然后切成几块,开始挤。大概过了5分钟,新鲜的“番茄汁”就吃完了!我喝了一口。哇,真好吃!酸甜营养,棒极了!我又要当“大厨”了。我看见我奶奶在厨房忙着。我对奶奶说:“先去一边,我在这里!”奶奶半信半疑地离开了。我决定做我们最喜欢的“西红柿炒鸡蛋”。我首先加热了锅,第二我打碎了两个鸡蛋并把它们放进锅里,第三我把西红柿倒进去,第四我翻炒,好的!一个好吃的菜就出来了!我赶紧打电话给父母,奶奶,姐姐。妈妈看着桌子上的西红柿问我:“你又在外面买了吗?”我摇摇头说:“怎么可能?你见过这么新鲜的西红柿吗?”这时姐姐说:“姐姐自己种的,因为我在后花园偷拍的。”我妈妈相信这是真的。她把我抱在怀里,对我说:“你是个好孩子。”我笑得甜甜的,好甜好美。
我永远不会忘记这次种西红柿!