一件事的作文
那些美好的记忆就像一块香甜的巧克力,虽然早已在嘴里溶化,但只要一回想起来,那香甜的味道仿佛再次在嘴里浮现。可那些不好的记忆却像在吃苹果时,刚咬一口,就发现苹果里有半条虫子。我要说的这件事就是“苹果里的半条虫子”。
一个星期一的早上,我刚洗完脸要拧干毛巾的时候,突然看见盆子的水里有一条软乎乎、还在蠕动的鼻涕虫!我哇地一声大叫,“啪”的一下扔掉毛巾,然后转身以百米冲刺的速度跑进了妈妈的房间。妈妈惊慌地问道:“怎么啦,发生了什么事?”“这里说……说不清……清楚,”我也有些慌乱地说道。妈妈跟着我走到盆前,也被吓呆了——妈妈是软体动物恐惧症患者。可是这时候对虫子“无所畏惧”的爸爸还在床上打着呼噜呢!最后妈妈下了很大的决心才用衣架把毛巾挑出来后,再把水倒进了马桶里。
事后我和爸爸妈妈经过分析和讨论,得出的结论是:可能是买的青菜里有一只鼻涕虫,半夜里它就爬到了潮湿的毛巾里了。
从此,我一回想起这件事就会汗毛倒竖,害得我现在每次洗脸就想起那可怕的情景。真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳!”