记一件事作文
在记忆的长河中,有一些往事早已被河水冲淡。但唯有那么一件事令我感动,久久不能忘怀,至今仍历历在目……
那是一个冬天发生的事,周日寒风凛冽,叫人直打哆嗦。刺骨的寒风刮在脸上像刀子一样直生疼。
我走在路上,迎着冬风向前走,肚子抗议了,开始咕噜噜的叫。我走到了一家面馆里,见周围的墙有些发黑,桌子椅子都是黑的,有几只苍蝇绕在桌旁。价格单上赫然几个大字。本店特色牛肉面6。5元。看了看旁边的老板娘那肉丁小的可怜的牛肉面,我心想算了吧,还是不吃了,刚准备起身离开,忽然见到一位穿着绿色棉军装的青年人搀扶着一个盲人老爷爷走了进来。
那位老爷爷满头白发,饱经风霜的面孔上长满了皱纹,眼睛很空洞。那位年轻人盯着价格表看了好一会儿,仿佛在思量着什么。须臾,他高声说:“老板娘!来两碗牛肉面!”说着走到收银台前,对老板娘说:“帮我把其中的一份换成白汤面,我付八块行吗?”说着掏了好一会儿衣兜。他的声音很小,应该是怕被他父亲听见吧。
过了一会儿,面端来了。青年人端过白汤面,把牛肉面推给他父亲说:“爸。面来了,快吃吧”老人笑着说:“你从我这儿夹点肉走吧,我牙不好咬不动。”儿子也并没有说什么,就筷子往父亲的碗里挑了挑,但是什么也没有夹走。“爸,你快吃吧,我碗里多的装不下啦。”老人这才夹起面。
老人吃完后对儿子说:“这家面馆真不错,肉放这么多。”儿子笑着对老人说:“爸,你要觉得这好吃,下次咱们还来。”老人布满皱纹的脸绽放开来。
我的眼睛模糊了。想想自己平时多不懂事,还跟爸爸顶嘴。想到这我有些无地自容。
在寒风中,父子俩的身影渐行渐远……