朋友们常说,我的五官中最漂亮的就要数那双眼晴了。眼晴是心灵的窗户,它总能清楚地表达出我的喜怒哀乐,因此它成了我的最爱。但我却迫使它交上了一个永远无法“绝交”的“好朋友”—眼镜。现在请跟随着镜头,来了解一下我的怎么认识它的。
“晓涵,写作业时注意坐姿,别老趴下去”。不知道这是妈妈第几次提醒我了。“好了好了。“我虽嘴上这么说,坐姿却依然不变。”“还不快坐好!”老虎发威了,我这才赶紧起来坐好。但就在老妈转身的瞬间,我又趴下去了,没办法,已成习惯了。
指针指向了十点,在父母的催促下,我极不情愿地躺在了床上,可翻来覆去地就是睡不着。突然我心中萌发了一个念头。反正妈妈看不见,不如……。我悄悄地打开台灯,从枕头底下摸出一本书,借着微弱的灯光,躺在被窝里轻轻地翻阅着,不知道看了多久,我才迷迷糊糊地睡着了。早上醒来,无意中瞄了一眼闹钟,天哪!快接近十点了,还好,今天是星期六……
一颗糖果炮弹趁我不备,落在我的身后,随着啪的一声……。别紧张,那是我在玩电脑游戏。“晓涵,你从早上7点玩到10点多了,不能再玩了,会近视的。”妈妈命令道。“妈,就让我玩完这一局吧!”“不行,是游戏重要还是眼晴重要?快点给我关掉电脑。”母命难违,我只好将电脑关了。
在我的残酷“折磨”之下,眼晴很不情愿地戴着了眼镜。从此我的生活麻烦多多。每天早上一醒来最先做的就是找眼镜;夏天出汗时,眼镜就在鼻子上玩“滑滑梯”;冬天一开暖气就起了雾,朦朦胧胧的;上体育课时不敢做剧烈动作等,不仅如此,一戴上眼镜什么外号都有了:“眼镜蛇”“四眼”“四眼田鸡”等等,数不胜数。可是没办法,谁叫自己当初不听家长老师的劝告,不保护好眼晴。
我想以我的经历告诉大家,一定要保护好自己的眼晴,否则后悔就来不及了。