一件后悔的事作文
人就是这样,有时不顾他人的规劝,为了一件小小的事竟然做出了错误的决定,并让自己终生后悔。我也不例外。
记得上前年,妈妈经常叮嘱我说:“不要去衣柜里玩,以免轮子落下来,伤着你。”而我只把这些话当做耳边风,根本不听。有一次,管它三七二十一,我拼命地往里钻。钻到底,就把门关上了。麻烦来了,这可成了有去无回(进去了,出不去了)。事故原因:轮子坏了,无法推开。解除方法:拆除轮子再拉开。就在这时,我妈叫我说:“儿子,吃饭了!”听到这话,我愣住了:“听说今儿吃鸡翅,这可是我的最爱。如果我今儿中午出不去,休想吃到鸡翅!”想到这,我心急如焚,抓耳挠腮,心生一计。于是我背着身,使劲用脚一踢,“轰,轰轰,轰!”衣柜发出巨大的声响。“啊-呀,我的妈呀,脚肿了呀,要姚明(要命)了呀!”闻声赶来的老妈怒气冲冲地说:“又钻到衣柜里了,你找屎(死)吗?”我想这下没好下场了,没有料到的事,老妈一边骂着我,一边和爸爸一起强行搬开了衣柜门,把我从衣柜里解救出来。老妈又开始唠叨到:“你把我话当成的耳边风是不是?”妈妈继续对我进行思想教育说:“喊你不要钻,不要钻,你偏偏要钻,今天算你幸运,只是轮子坏了,人没有砸伤,如果你今天不走运的话,你早就变成了二级脑瘫了!”听到妈妈这番话,我惭愧地低下了头,感到万分的后悔——悔当初我为何不听话了,唉!妈妈又说:“轮子坏了,买轮子的钱由你来付,共5元哦!”听到这话,我立即大怒说:“凭什么啊?”妈妈的火气也上来了,她把声音提高了200分贝说:“就凭你弄坏了轮子,就凭你不听话。”这时我一下子就像霜打过的茄子——焉了,只好乖乖的交出5元钱,来买这次惨痛的教训。
是呀!“人间是无后悔药”现在后悔,也不能够挽回从前的错误。只有在以后的生活中,多听取别人的意见,少做出错误的决定,才能少让自己后悔。