一件事的启示作文
启示完全都是从一件事中都到的道理,生活上有无处不见的启示,这可以使人一辈子都深刻的记忆在脑子里。
记得有一次,姐姐在客厅上滑溜冰,那样的姿势使人目不暇接,看着姐姐滑溜冰滑得如此那么快,心也渐渐地想:叫姐姐教教我,可是当我开口说的时候,我的妹妹大声的说:“姐姐加油!好棒啊!”等到妹妹说完终于到我说了:“姐姐你能教我滑冰吗?”姐姐说:“可以是可以的,但是我滑冰并不是很好,你还是要学吗?”我坚持不解的说:“看到姐姐那样就像风一般,使我不能离开你的身边看看,所以姐姐我一定要学习的!”姐姐说:“看到你这样,也许你是真正的长大了。”妈妈知道了我想学习溜冰就帮我买了一对适合我穿的溜冰鞋。
那一天买完回到家里,姐姐教我穿上了溜冰鞋,坐在椅子上的我根本就起不了来,姐姐扶起了我,我终于可以站起来好开心!姐姐说:“你的脚要八字形当你的脚无法再八字形了,你又缩起来再八字形。”一开始学习的我,走一下又摔一下。我最终哭了起来。大声说:“姐姐我不要再学了,你又说是非常容易的,你骗人。”姐姐说:“我没有说是很容易,不过即使是再容易我们也要坚持不解的学。”最终在每一天练习摔倒而学会,至今我已经学会了:拐弯、在障碍物的旁边都可以避开。
从这一次的学习中我启示到了一个道理:做人要持之以恒、坚持不懈才会学习到所要学习的东西。