难忘的事作文
在我的童年里,我和父母之间发生过许多感到难忘、感动的事情。在我看来,那样的事情多的数都数不清,有的甚至已经忘记了,但是,那件事我永远不会忘记。
那是今年寒假时发生的事。
那一天下午,美术兴趣班一上完,,我就像一只火箭一样狂奔回家。。那天天实在太冷了,我跑到半途中不得不停下来搓搓手、跺跺脚。我自言自语道:今天的风可真大呀!冻得我直打哆嗦。树上枯黄的叶子飘飘悠悠的落下来,像一只只金色的蝴蝶在空中快乐地飞舞。
当我推门而入进到家里时,才发现老师要求买的明天上课用的宣纸忘记买了。我顿时感到五雷轰顶。要知道,我们兴趣班的老师可是个杀人魔啊!我想了想:附近没有卖宣纸的商店,要跑很远的路才能买到宣纸。我又抬头看了看外面昏暗的天色,心里不禁又是一阵哆嗦。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,爸爸回来了,他看到我一副愁眉苦脸的样子,就关心地问我:孩子,你怎么了?我回答说:爸爸,明天上美术课用的宣纸,我忘买了。爸爸说:你在家里玩,我去买。我把宣纸的大小跟爸爸讲了一遍。听完,爸爸一手捂着胃,拖着疲惫的身体走了。我知道,爸爸的胃病又犯了,可是,他还要顶着呼啸的大风去给我买宣纸。大概半个小时后,爸爸回来了。我看见他的膝盖上有个小洞,上面还有点儿雪,肯定是在前几天下雪后结了冰的路面上摔了一跤。爸爸把宣纸递给我,然后,静静地拿出一包治胃病的药,冲开后,默默地喝了下去。
虽然这是一件微不足道的小事,但我会永远地记住,因为我知道,我有一个爱我的好爸爸。