难忘的事作文
我们大家都有难忘的一件事,可能是一次做饭,走夜路,独个儿睡觉,坐火车,去考试……那些第一次让我们从小开始已经把它记住。他们像一个个脚印,印在我们的成长的道路上,这些第一次反映了我们的恐惧,突出了我们的胆小。
在一个月高人静的夜晚,我单独走在偏僻的小巷里,但是的我只有五﹑六岁,在路上走的我听见了小猫的叫声“﹕喵﹑喵”,我一听见吓得我健步如飞,感觉后面有鬼在追我,而且还喊着等等我﹑等等我,想到这里马上跑得更快,怕被鬼抓到,我终于跑的精疲力尽了,想被抓就被抓吧!死了又没什么大不了的,后来往后看了看。唉!还好没有,我仔细的想了想这不是鬼的呼唤声,而是猫的叫声。好可怕!
于是在快到小巷的出口的时候,从头上飞过几个蝙蝠,我就把它想成了吸血蝙蝠,此时的我已经体力十分缺乏了,别说跑步了连走也走不了几步了,我就坐在地上嚎啕大哭,五分钟﹑十分钟﹑十五分钟……根本就没什么动静,我看了看夜空,没什么东西,我想一定是蝙蝠看见我这个庞然大物被吓到了,逃回家了吧!哈,哈。
后来我回家就跟妈妈讲述了我在路的发生的一切故事,妈妈说︰“这个没什么大不了的,我们做人要坚强,当你遇到困难时你要去克服它把自己想象成克服它的克星,如果你连这些都克服不了你做人就会很失败,因为这个是我们经常要经历的。今后的日子还有很长都要你一个人来克服。”妈妈这一番话,使我的幼小的心灵变得强大起来,遇到困难时就把自己比喻成困难的克星使自己变得强。