难忘的事作文
每一天的生活都是由许多的事拼凑成的。有些以随着纪念长河流走了,可有一些,则永远记在我的心里。
2017年的暑假,我们跟随老师到上海旅行。我特别兴奋,因为这是我第一次离开家人,到外地旅行。临出发前,妈妈帮我收拾好了行李,对我说:“一定要照顾好自己,如果有事就去找老师,多发点照片回来给我们看!”
早上5点钟,因为要赶飞机,便起床了。妈妈送我到集合地点,跟我告别。就这样,我开始了独自一人的旅行。
到上海后,我们安顿在一个宾馆。那是个什么样的宾馆呀!一间小房间,纱窗脱落,空调上有小虫子,有一位同学那里,床的弹簧都“蹦”出来了!我心里想:反正也只住两个晚上,将就一下吧!
第二天,我们去了上海科技馆和上海杜莎夫人蜡像馆。在科技馆里,我在科技馆里观看了四维电影,体验了3d打印技术,还品尝了科技馆里的美食。接着,我们又去了杜莎夫人蜡像馆。那里有许多名人和明星的蜡像,做得超级逼真。我们还每人花了120元制作了一个蜡手模。玩得十分开心。
印象最深刻的行程,是去上海迪士尼。天气十分炎热,有不少人很快就中暑了。那里人特别多,老师说每天三万张票,都能卖完!因为人多,排队自然也很久,有些项目最少要排40分钟!到傍晚时分,我们只玩了:七个小矮人矿山车、加勒比海盗船、爱丽丝迷宫(这个不用排队)和晶彩奇航。我们草草地吃了个晚饭,就飞跑去看烟花表演了。表演十分震撼。在城堡的城墙上投影着迪士尼动画片,烟花随着音乐节奏喷出。我觉得,这是我看过最精彩的烟花表演。
这次的旅行,是我第一次独自的旅行。它在我的纪念中留下了最深刻的印象。