难忘的的一件事作文
每个人都有一两件难忘的事,我也不例外,虽然事隔多年,但在我的心灵的深处至今却记忆犹新,历历在目。
那是一个炎热的夏天知了在树上唱着美妙动听的歌儿,刚上二年级的我跟着妈妈站在树下等着回家的车。时间一分一秒的过去了。终于,等来了一辆公共汽车,我和妈妈便与人群挤上了车。车开动了,车上还是和之前一样吵闹不休。突然,车上安静了下来,我奇怪的向四周张望,意外的发生了一件意想不到的事……
原来,有一个大约二十来岁的“波浪头”。只见他身穿黑衣,眼带墨镜,手中拿着一把白得发亮的水果刀对着一个刚步入社会的大姐姐索要身上财物。只见他斜着脑袋,一脸邪笑地说:“怎么样?想白刀子进红刀子出?嘻嘻,想怎么样由你自己的手里攥着,想好了再做决定。”大姐姐向四周望了望,原以为有人会伸出援助之手。可是她想错了,没有人向前阻止,一个个若无其事的样子。而令人可气的是“波浪头”还向大伙吼起来:“谁敢上来,我就先送他上路。”大姐姐见实在没人援助了,才颤抖抖地摘下项链、手镯、耳环和手提包里所有的现金和支票。递给 “波浪头”。 “波浪头”拿到东西还想继续做恶,我实在看不下去了,刚想大喊一声:“坏蛋!住手” 却被妈妈那只有力的大手给捂住了。还好,这时有警车路过,“波浪头”一见就撒腿就跑。
我那幼小的心灵久久不能平静。为什么车上的人竟然对“波浪头”的举动不闻不问,还有妈妈那双有力的大手。