一件令我难忘的事作文
童年趣事就好比作海里的浪头,后浪推前浪,一浪接一浪,每打一朵浪花,那浪花里边就像装了一件我童年的趣事,下面就让我来给你讲讲这其中一朵浪花里面的故事吧!
记得那是在一个酷热的下午,小狗热得在树荫底下吐出舌头乘凉,小花、小草热得低下了头,买冰棍的阿姨被火辣辣的太阳晒得满头大汗,而此时此刻的我们正在上体育课,因为我是体育委员,所以我会比别人更努力。
放学了,天渐渐地黑了。天空阴沉沉的,我觉得无聊,就在校门口做起了作业,忽然,倾盆大雨,刹那间就下起来了,我收拾好作业,站在校门口,盼着妈妈能快点来接我,谁知过了好久,连妈妈的半个身影我都没见着。我又等了一小会儿,妈妈终于出现了,只见妈妈浑身湿漉漉的,我正想责备妈妈,没想到妈妈先发制人:“华,对不起,本来想给你做一顿好吃的,谁知我逛了大半天的菜市场,才买到做菜的材料,还耽误了来接你的时间。哎!”妈妈说着,眼泪都流了出来,一滴一滴地打在妈妈那已经冻得麻木的双脚上。忽然,一阵酸痛感流遍了我的全身。有种说不出来的疼痛,使我的眼泪掉了出来。虽然那天天气很冷,但却有一阵暖流流遍了我的全身,那是妈妈对我的爱。
每当我想起这件事,都会觉得有一丝内疚。“妈妈,对不起!”这真是一件令我难忘的事啊!