在记忆的沙滩上,有着深浅不同的脚印,被时光的海水一冲,就变得无影无踪,但有一件事却深深的印在我的心底。
“我今天要去单县银座比格披萨店做披萨了!”我高兴地喊起来。到了比格披萨店,我直奔二楼,发现大家已经在座位上坐好了,我赶紧坐到了座位上,老师开心的说:“同学们先去洗手,洗完手之后再坐到座位上。”我赶紧跑到卫生间洗了手又赶紧坐到座位上。
等人都到齐了,比格披萨店的工作人员就开始发面豆,一开始我还以为面豆就是用面做成的小豆子呢,等发下来后,我目瞪口呆,这不就是一个没蒸熟的馒头吗?大家你一言我一语的开始讨论起来。这时,工作人员笑眯眯地说:“你们可别看它像馒头,其实它在做披萨上可是必不可少的!”刚说完我们就安静下来。
接着,工作人员开始发面粉,发完面粉之后,我把面粉平铺在桌子上,轻轻地拿起面豆,放在平铺的面粉中间,其次我把手稍微弯曲,围着面豆团团转。等工作人员温柔地说:“好啦同学们,可以啦。”我就赶紧停了下来。
我把双手交叉利用手指尖的力气在面豆中心点使劲地摁,上下左右,上下左右,按照这个顺序,这个面豆成了一个“烧饼”,我想:我是不是做错了,怎么成了一个“烧饼”?这时,我东张西望看看别人做的是什么样,我一看同学们也都做成了一个“烧饼”,大家都七嘴八舌地吵了起来“你看,你的多丑!”“你的才丑!”“你的更丑!”顿时,餐厅里成了一条热闹的“小街”。
“好啦好啦同学们,现在我把两端排气的方法教给大家,要认真听哦,要不然就不会了。”这个方法真有效,不一会儿,餐厅里就鸦雀无声了。我左手握住饼右手打圈转,一会儿的功夫,就把饼做好了。刚做好,就有同学喊了起来:“老师我的行吗?”“老师我的可以吗?”顿时,餐厅里有沸腾起来。
“这饼也太小了吧!”这时一个响亮的声音从远方传来,大家都顾不上说话。“想不想让你的面胚大一点?”同学们异口同声地说:“想!”“好,那我们就开始吧。先把左手放在面胚上,其次再把右手放在面胚上,往外撑。”我照着工作人员的手势开始撑,撑啊撑,我一撑,它一缩,我一撑,它一缩,我只好求助老师。我把手举的高高的,老师看见了,赶紧跑过来叫我做你,一会儿面胚就撑好了。老师拿来打孔器,给我们一个一个地打孔,打完孔之后,我们就等着水果酱的到来。
一会儿功夫,水果酱就来了,有水果味儿的,有肉味儿的。我先把披萨酱抹上,再撒上一层芝士,其次把水果摆上,又撒了一层芝士。为了我的披萨更加美味,我又加了一点肉。刚摆好,我就好像闻到了披萨的香味儿,我想一会儿烤好的时候一定很美味!
正在我非常焦急的时候,盘子来了,同学们都乖乖的坐在那里,等老师把盘子发下来,我害怕我的披萨被别人拿走,就拿一张纸和一支笔,把我的名字写上,放在盘子里。等着披萨进烤箱,趁这个时间我赶紧去餐厅吃点东西。
我拿了两个鸡腿,一碗冰淇淋,一个小蛋糕。等我拿完回到座位上一看,我的披萨没了,我非常焦急,到处找,也没找到。最后我跑到烤箱旁边,想看看在不在里面。一看我的披萨果然在里面,这下我的心总算可以放到肚子里了。我马上跑到座位上,在等待披萨的到来。过了一会儿,我心爱的披萨来了,我便浅浅的尝了一口,这一尝不要紧——真美味啊!这时的我已经特别心满意足了!
这次事件我会永远铭记在心,不管一年、两年还是三年,我都不会忘记!