多一份理解和关怀,少一份冷漠与歧视。
那是一个美丽的早上,满天红云,满海金波,红日像一炉沸腾的钢水,喷薄而出,晶莹耀眼。
我喜气洋洋地去上学。途中,我看见一个面黄肌瘦的老爷爷正在校门口,向人们寻求帮助。
那个老爷爷身穿一件补了十几块补丁的破衣裳,手里拿着一个铁碗,脸上露出万般无奈的表情。
我从他身边走过去,老爷爷向我伸出手里只装着几角钱的铁碗,用那无助的目光看着我。顿时,我好想将口袋里的几元钱元钱给他,可是,看见旁边那么多同学都纷纷避让开,我霎时间想到“我如果将几元钱给我一个身边穿破衣裳的乞丐,他们会怎样的嘲笑我啊!”想到这儿,我带着惭愧的心情,躲开了那个无助的老爷爷。
进入学校骂我左思右想,心里一丝丝以前从来未有过的后悔和歉意。
不知过了多少天,再次见到了那位老爷爷。老爷爷慢慢地嚼着手里的几颗瓜子,脸上表现出孤苦、无助的样子。从旁边经过的同学悄然走过。当时我走到他旁边,他又拿着那个不像样子的铁碗,我看不下去了,立即拿出口袋里的几元钱。轻轻的放了进去。
虽然只有几元钱,但这也是我的一片爱心。