难忘的一件事作文
今天下午放学时,我遇上一件不开心的事情。
下午,我像往常一样,跟几个同学一起走。我正在收书包时,坐在我后面的李强大声的骂起来:“罗琮瑜是猪!”我生气地说:“招你了?”他又说:“谁让你不让邓轩叶告诉我时间的?”他又骂起来。我忍无可忍了,一气之下,忘了手上有一点墨水,顺手打了他一下,把墨水弄在了他衣服上!李强立刻从文具盒里拿出一支钢笔,用力一甩,我的衣服上、裤子上、脸上、眼睛里都被弄了好多墨水,甚至流出的泪水都变成蓝色的了。我生气地走向讲台,告诉老师这件事情,老师把李强叫上来,李强立刻说:“是你先弄我的”。“谁让你先骂我的。”我回答,“不信你去问廖家文。”我接着说。可廖家文就像没听到一样,没有回答。于是,老师说:“不要吵!”大家顿时安静下来,过了一会儿我们又吵起来。老师说:“你们都有理,能自己解决吗!不过李强应该向罗琮瑜赔礼道歉!”我听了这话泪水就像断了线的珍珠一样落下。出门后遇上了同学,我伤心地向她们诉苦。 “李强也太讨厌!”她们都为我打抱不平。我的心理总算有点平衡了。通过她们的劝说,我没有那么委屈了。
回家后我向妈妈诉说了这件事情,让她明天和我去学校,妈妈对我说:“算了吧,不要因为一件小事而破坏了同学之间的友谊。”我生气地说:“难道就这么算了吗?……”通过妈妈的劝说,我打消了让她去学校批评李强的念头,同时,我认识到同学之间应该团结。不应该这样斤斤计较。