难忘的一件事作文
我的记忆就像一片广阔的天空,镶嵌着无数颗璀璨的星星,每一颗星星都包含着一个难忘的故事,其中最难忘的就是那一颗。
那是一个阳光明媚的日子。我和妈妈去了乡下老婆家。车子在路上行驶的时候,我掩饰不了自己的激动,因为我很快就会遇到我妈经常说的那个善良的老婆。
当我到达妻子家时,我看到一扇银灰色的大门出现在我眼前。我走进去,院子里有一栋漂亮的新房子。院子里出现了一个阿姨,我妈赶紧上去问我老婆住哪儿。阿姨一脸不高兴地说:门。我和妈妈沿着阿姨指的方向走着,只看到一间特别破旧的小屋,短短的门上挂着一张又脏又破的窗帘。我和妈妈有点怀疑地走进去,才看到屋子里很黑,地上全是麦秸。的一幅小作文比炕头还要小,上面坐着一位白发苍苍的老人。我震惊了。这就是我妈常说的老婆吗?我妈看到我老婆的生活这么惨,就哭了,我也忍不住流泪。
我站在门外,无意中听到很多我听不懂的话。老婆要忍受媳妇的打骂,甚至因为没东西吃而苦苦哀求
我妈妈去附近的街上给我妻子买了一些食物和东西。因为时间关系,我们应该再坐公交车回家。
坐在回家的公交车上,让泪水打湿了我的脸。我在想:每个人都会变老,因为他们努力把我们抚养成人,所以当他们老了,让我们做好自己作为孩子的那一份,好吗?
时间总会带走很多东西,但我相信我永远不会忘记这件事。我会孝敬父母,关爱老人,让我永远记住!