在我的脑海里记忆深刻的事有一群小鱼那么多。有的五彩缤纷,有的颜色黯淡,有的颜色鲜艳,有的颜色单一。在一个不起眼的角落里,有一条光芒四射的小鱼,就是我记忆最深刻的事。
一个星期日,只有我和爸爸在家中。我听到爸爸的肚子里发出“咕咕”地响声,我上一秒还在床上睡觉,下一秒已经来到了爸爸的身边,那速度上奥运会都能拿冠军了!我在爸爸旁边说:“这个午餐让我来为你炒一碗蛋炒饭吧!”爸爸听了,极不情愿地说:“好吧,好吧。”其实他心里非常高兴,因为可以在房间里看电视了。
我来到了厨房,马上开始做蛋炒饭了。我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,向桌子的边上一敲,第一下太轻了,鸡蛋还是安然无恙。第二下太重了,鸡蛋全碎了,水都流出来了。第三下吸取了前两次的经验,刚好不轻不重,蛋黄掉进了碗里。炒到一半,听见房间里传出声音“加油!加油!”我听了,心想:加油,难道我会忘了吗?还用你说呀,我马上拿出油瓶,向锅里倒油,我倒了很多油,我也没有管,继续炒。
炒好了,我把两碗香喷喷的蛋炒饭端到餐桌上请爸爸来品尝。爸爸大摇大摆地向餐桌走来,吃了一口,便问:“你怎么加那么多油呀?”我疑惑不解地问:“你刚才不是在房间里叫加油,加油吗?”爸爸听了,便哈哈大笑,说:“刚才我在看比赛,想让中国队跑快一点。”我听了,也情不自禁地笑了起来。
这就是我难忘的事。