一件有趣的事作文
哎呀!袜子破了一个洞,怎么办?爸爸妈妈都去上班了,家里只有我一个人。对了,我可以自己动手把袜子补好呀!我的事情我做主,说干就干,我开始补袜子了。我先找来针和钱,然后把破了的地方用手使劲地捏在一起,小心翼翼一针一线地缝,直到把破洞都缝上,不一会袜子就被我补好了。看来这补袜子的事还挺简单吗,我得意洋洋的穿起了袜子。嗯!怎么穿不进去?哎呀!原来我把袜子的上下两层缝在一起了,于是我拿出剪刀把刚刚缝好的线一根一根全拆掉。我有些泄气了,袜子到底怎么补呢?我脑海里想起了妈妈补袜子时的样子,于是我学着妈艰的样子把手伸到袜子里面,把上下两层分开重新补。哎呀!我的手被扎到了,真倒霉。哎呀!我的手又被扎到了。就这样,我的手不断地受到创伤,我的袜子上的洞也渐渐地变小了。过了一会袜子终于补好了,我兴奋不已地把脚伸进袜子里穿了起来,哇塞!我终于成功了。
平时看妈妈补袜子并不难呀!怎么到了我这就这么难呢?这也使我明白:生活中看似简单的事情做起来并不容易,不论做什么事情都要认真、仔细。
这就是我生活中最有趣的一件事啊!