老师的事作文
在我一岁多时,便背着书包去上幼儿园了。
那是一个晴空万里的日子,我第一次走进幼儿园教室。当二十多双眼睛像看外星人的样子看我时,我有点不知所措。一位正汗流浃背扫地的生活老师,立刻放下扫帚,笑眯眯地走过来,轻轻牵起我的手,带我走向座位。这位老师叫夏老师,她有着葡萄般的眼睛,月牙儿似的小嘴和一颗关爱孩子们的心。
我来到座位,她便又去扫地了。当时学校的椅子太高,我怎么也坐不上去,急得像热锅上的蚂蚁——————团团转。夏老师抬头看见了我,和颜悦色地说:“丽菲,站在这来吧!”我愣了一下,答道:“好吧!”夏老师风一样的跑了出去,不一会拿来了锯子,“吱呀,吱呀,”地锯了起来。豆儿大的汗珠滚落到她天蓝色的长裙上,随风飘荡的长裙像海浪,把她映衬的像美人鱼。过了一会儿,夏老师站起来对我说:“好了,来试试吧!”一坐,刚好,我心里甜滋滋的。
她葡萄般的眼里是满满的关爱;她月牙似的嘴里藏着满满的、暖心的话语;她火红般的心里是包容孩子们的思想!她就是这样一位让我难忘的老师。