老师的事作文
每个人的心中都有一个属于自己的梦想,这个梦想可能来自于他人的一个动作,或者是你在课堂上受到教育后所想象出来的,还有可能你的梦想只是为了让人们偷懒。梦想不分大小,有梦就应该去努力,我的梦不知道可不可以实现啊。
我的梦想是当一名教师,我感觉教师是一种神圣的职业,他们育人教子,为社会培养人才却从不图回报。我也相当一名老师,但第一次我想当老师可不是因为老师这个职业是神圣的,是伟大的。这就要从小时候说起了,小时候老师经常性的让我们抄课文,写作业。写作业抄课文是我们那个时代小学生最烦恼的一件事情了,那个时候我们就在想要是自己长大当老师一定不让同学们在抄作业写课文了。我第一次想当老师就是因为要让孩子们不太累,但是后来我渐渐发现老师的伟大,抄作业是为了让孩子们更好的学习,老师是不图任何回报的,一直在无私的奉献,而我们却还去怨恨老师,所以那时候我就想要当一个老师,去教育人,为社会培养足够的人才。
我想做一名教师,可以为国家做点贡献,让人人都接受教育。