老师的事作文
我们上三年级的时候,来了一位新的班主任——叶老师,开始,我见到她挺害怕的,经过几个星期的接触,我渐渐地觉得叶老师原来是那么的和蔼可亲。
叶老师是一个关心学生的好老师。有一次,一位同学因为身体不舒服呕吐了,教室里弥漫着一股难闻的气味,同学们都厌恶的捂上了鼻子。这时候,叶老师来了,同学们都不约而同地说:“叶老师,张辰晖呕吐了!”叶老师三步并做两步,来到这位同学的座位旁,把他扶到外面,用湿步把他身上的呕吐物擦干净,并且搬来一把椅子,对张辰晖说:“外面空气清新,你在外面坐会儿,感觉会好一点儿。”接着,叶老师又拿来一块布和桶,强忍着恶心用布把呕吐物一点一点地擦进桶里,接着,她又拿来拖把,把地上的呕吐物拖干净了。这件事深深地感动了我,也使我难以忘怀!她是个多么关心学生的好老师呀!
我们退步,我们伤心,叶老师更伤心。我们进步,我们获奖,我们高兴,叶老师更高兴。她就象辛勤的园丁,细心呵护培养我们这些幼小的树苗,她在别人眼里是平凡的,在我们的眼里却是伟大的!