老师的事作文
上学以来,我认识了许多老师,其中最值得我感谢的是曾经教过我数学的李老师。
李老师衣着朴素,黑发稍卷,嘴巴能说会道,心灵手巧,能写一手漂亮的粉笔字。一双眼睛炯炯有神,哪个学生上课不专心,都逃不脱她那敏锐的眼睛。李老师常常面带微笑,深受学生的喜爱。
李老师对工作认真负责。一次,我做数学作业遇到了一道难题,我绞尽脑汁,百思不得其解,就鼓足勇气到办公室找老师。李老师得知来意便耐心地为我讲解。尽管我听得很认真,可老师讲完一遍后我还是不大明白,老师又不厌其烦地为我讲第二遍……直到我听懂她才会心地笑了。难题解决后,老师又和蔼可亲地说:“以后遇到不会做的题,欢迎你再来向老师请教。”
李老师热爱本职工作,常常忘我地工作着。一次,李老师患重感冒,还老咳嗽,声音嘶哑。同学们叫老师去打打点滴,可她为了不耽误我们的期末复习。吃点药就来为我们上课。讲一会儿咳几声,那咳嗽声像钢针刺痛了学生们的心。同学们劝老师休息一会儿,可老师只是说:“没事的!”接着又继续讲课。多好的老师,多么尽职尽责的老师呀!
李老师是我最值得感谢的老师!