老师的事作文
当我一岁多的时候,我背着书包去了幼儿园。
那是一个阳光明媚的日子,我第一次走进幼儿园的教室。当20多双眼睛像外星人一样看着我时,我有点不知所措。一位生活老师,汗流浃背地扫着地板,立刻放下扫帚,微笑着走过来,轻轻地拉着我的手,把我领到座位上。这位老师叫夏。她有葡萄般的眼睛,月牙形的嘴巴和一颗关心孩子的心。
当我回到座位上时,她又扫了一遍地板。那时,学校的椅子太高了,我坐不上去。我像热锅上的蚂蚁一样焦虑。夏老师抬头看了看我,轻轻地说:立夫,站在这里,快点!”我停顿了一下,回答道:好吧。”夏冉先生像一阵风似地出去了,很快就带来了一把锯子。吱吱嘎嘎,吱吱嘎嘎,等等。他仔细看了看。杜的大汗珠滚到她天蓝色的裙子上。长裙在风中飘动,像波浪一样,把她衬托得像一条美人鱼。过了一会儿,夏老师站起来对我说:好吧,让我们试试!”一坐,正好,我的心很甜。
她的葡萄般的眼睛充满了爱。她月牙形的嘴里充满了温暖的话语。她火热的心包容了孩子们的想法!她是这样一位老师,我永远不会忘记。