老师的事作文
今天下午的第三节课是特色班,我和几位同学都没有特色班,只好在教室里做坐着。
过了一会儿,上课铃打响了,我急忙蹿到自己的座位上,坐端正。过了一会儿,我想起了上午焦老师给给我们说过,自己要找时间做一个卡片,后来我拿了半张纸,开始动手画了起来,没过一会儿,三年级的主任来到了我们的教室,对我们说:”明天就要查黑板报了了,记得抓紧时间,还有一件事情,就是让两个学生把办公室打扫打扫。“主任说完了,冯老师又说:”闫思诺和赵腾宇跟着主任打扫办公室去。“
后来我们就走了,到了办公室,三年级的主任又说谁擦桌子,把老师的书摆放整齐。谁扫地,墩地。主任给我的任务是擦桌子的,所以我就忙碌了起来,我首先擦了擦冯老师的桌子,刚过了不一会儿,我就觉得腰酸背痛的,简直都不能动了,后来我又拿起了墩布去水房涮了涮,就又开始忙碌起来了,我墩墩这儿个地方墩墩那个地方。哎!要是我早知道这么累的话,就不去了。但是,我又心想:妈妈说过的,坚持就是胜利!后来,我坚持到了最后,又回到了教室,开始做我的工作了。
我以后不管做什么事情,再累的话,也要坚持,坚持就是胜利。