童年发生的趣事数不胜数,像天上的星星。其中最亮最亮的就是那个。
一个星期天的中午,我妈妈去睡觉了。那时候我才四岁。一点都不好玩。我在房间里走来走去,不知怎么走到了镜子前。耶!我面前怎么会有一个和我长得一模一样的“人”?我不碰也没事。我一摸就惊呆了。“人”原来是平平淡淡的,他伸手好像想摸我。我赶紧退后。是的,你怎么敢学我,看我怎么对付你。我挥了一巴掌,“人”挥了一巴掌。我打的时候,“人”也打。我很害怕。我是平的,可以动。我会向我学习。坏了。一定是怪物。我快步来到妈妈的床前,抓住她的手喊道:“妈妈,那边有个怪物。”我妈问我是什么,我一直拉着我妈对着镜子。奇怪,为什么还有另一个怪物?我赶紧躲在妈妈身后,忍不住抖了一下。我妈看了看,笑了。我问:“妈妈,你笑什么?”我妈转向我说:“这是镜子,根本不是妖怪。你看。”我看到我妈左右摇摆,镜子里的人也左右摇摆。听了妈妈的这番话,我才明白,人是可以“印”在镜子里的,人也可以在镜子里看到自己的影子。怪不得我做它做的事!
现在想想还是笑出声来!