清晨,我睁开眼睛,拉开窗帘,发现天气真好!金灿灿的阳光从窗户里跑了进来,刚刚还是黑乎乎的房间,已经变得明亮了。这么好的天,多适合出去玩,于是妈妈带着我去博物馆。
旷亮无比的天空上飘着朵朵棉花糖似的云,小鸟从头顶飞过,告诉我早晨飞行的快乐,小蜻蜓路过,告诉我昨晚做的好梦。到博物馆后,我十分兴奋地走进这装满文化的城堡。我首先看到几棵桃树,桃树上有娇羞的桃花,它们有大有小,颜色有的是深红色,有的是淡粉色。花瓣一层一层叠了起来,就成了一朵桃花。
接着,我们又去参观博物馆。你看!那里有个像盒子的枕头。这里有个奇怪的盘子,是正方形的哟!最吸引人的是一个正在科举考试的情景模形,考试时每人坐在一个小房间里,小房间一个一个围着,这样大家就不会抄别人写的啦!我听阿姨说,科举考试不像现在一节课就能考完,至少需要三四天。
大家参观完博物馆,来到了小水塘边。走在石桥上,往下面看,水塘里有许多鱼,它们五颜六色,形态各异,可爱极了。小鱼大鱼擦出小脑袋,像是在说:“我好饿,我好饿,要是有好吃的该多好。”我似乎有了想法,连忙从口袋里拿出早上没吃完的半个馒头,掰下一小半,往水里一扔,小鱼们都游过来抢食物了。看到这情景,我连忙又掰下几块扔进水里,小鱼们又来争抢食物。它们你挤我碰,有的一起分享着吃,有的为了吃打起架来了。这时我看见了一只大乌龟,特别兴奋,也想让它吃,于是,掰了一大块给它,而乌龟却不兴奋,先闻了闻,再看看我,看看吃地很开心的鱼,最后用舌头舔了舔。
今天我喂了鱼,赏了桃花,学到了知识,很开心。我爱博物馆,更爱中华上下五千年的历史文化。