记一件事作文
于是,我打开电脑,首先登陆北京为学杯赛组委会的网址后,看见上面有“为学杯”作文大赛第一批公布名单,我就连忙把它打开,一打开,只见上面首先公布的是一等奖的获奖名单,我就一直往下翻,看了两遍我都没找到我的大名,顿时我有点儿失望了,但总觉得自己获了奖,于是又搜索第三遍,终于找到了我的大名,作文 记一件让全家人高兴的事。这时,我高兴得一蹦三尺高,马上又看了有关进入决赛的通知。正当我在仔细看的时候。爷爷回来了,说:“长乐,是什么事情让你值得那么高兴呀?看你一直笑个不停。”我说:“爷爷,快来看啦,我的作文获得了全国三等奖,今年7月份可以去参加组委会设在北京政协礼堂的现场决赛,让不让我去呀?”爷爷爽快地回答道:“让,这是千载难逢的好机会哟!”这时,奶奶一行人也陆续回来了,回来后,爷爷就说:“今天晚上多炒点菜来。”奶奶奇怪地问:“为什么?”爷爷说:“是好事,去吧,不会错的。”晚上,有好多好吃的,有鱼香肉丝、糖醋鱼、红烧肉等一些我喜欢吃的菜肴。等大家都上桌子后,我把可乐倒了几杯。爷爷说:“今天,是我们家‘小皇帝’的作文被大赛组委会选上,并邀请他去参加北京的总决赛。”奶奶说:“嗯,真能干!以后认真写,争取在参赛中获得更高一级的作文奖,小学六年级作文《作文 记一件让全家人高兴的事》。”我小声地说:“怎么可能嘛?”奶奶说:“不要那么谦虚嘛。”听完以后,我们都开心地笑了。爷爷说:“现在我就要给你‘浇冷水’了,刚才是我看到你高兴,我才没批评你,现在我可要说了,你得了全国三等奖,值得庆贺,但是,这只能证明你那一次的作文写得是认真的,但你现在不能光把心思放在荣誉上面,要像居里夫人一样,视名誉如粪土。现在你的首要任务是考好今年6月20日的升学考试,这才是最重要的。”我说:“知道了。”奶奶又说:“你这次只得了三等奖,不能骄傲,你还必需得向一、二等奖竞争,记住‘虚心使人进步,骄傲使人落后’哟!”我说:“奶奶,如果我在那儿得了奖后,还能做比这更好吃的饭菜吗?”奶奶说:“绝对没问题。”我又问爷爷:“爷爷,这次去北京路途遥远,我怎么走啊,和谁去呢?”爷爷说:“这次你和你奶奶一起先到重庆,到重庆后,你小姑给你买机票后,你妈妈就在北京那边接你。”我说:“一个人坐飞机呀?”爷爷说:“是呀,你又不是第一次坐飞机,上面该怎么做,你又不是不知道,不需要人护送了嘛。”我说:“好!”
最后爷爷说:“为我的孙子这次有这样的成绩干杯!”晚上,家里一直充满着欢声笑语。在人生旅途中,这真是一件令全家人高兴的事呀!