一件事的作文
“吴泽丽,这个菜怎么那么甜啊?”“咦?没有啊,我买的就是盐啊……”
说起这件事,得从二年级说起。那一天,是周六学校放假,我正迷迷糊糊地在床上睡着大觉、做着美梦时,妈妈就突然推门而入:“米米,快起床,家里没盐了,你快去超市买包盐!”唉,我的美梦就这样被打断了,谁叫妈妈是一家之主呢!
因为是刚起床,我还半睁半闭着眼睛穿衣服,还来不及洗脸,就拿着老妈给我的10块钱出门了。当我迷迷糊糊地走进超市,我就开始犯糊涂了:“哪包是盐,哪包是糖?”我也没注意看字,管他三七二十一,抓一包就走。于是我随手抓了一包,看都没看就付了钱。拿着账单跑回家了。
一回到家,老妈不假思索地就接过我手中的“盐”倒进锅。吃饭的时候,贪吃的爸爸先动了筷子,一吃,咦:“怎么是甜的呀?”爸爸看到桌上还有一份账单,拿起来一看:某年某月某日,白砂糖一包,10元……结果,我们都哭笑不得。
唉!我怎么把我的小秘密告诉你了!你可要帮我保密哈!如果让别人知道了我的超级小秘密,他们一定会一见到我就笑疯掉的!