记忆深刻的事作文
每个人的心中肯定记忆着最深刻的一件事,我也不例外。
那天,天像发了狂,狂风暴雨、雷电交加,让人睡不好觉。
正好我又发烧了,热得我的脸像贴着火炉,背湿透了,我感觉我的额头马上可以煮鸡蛋了。我跟妈妈说:"妈妈!妈妈!我好热呀。"妈妈急坏了,东找找,西找找,终于找到一两年没有用过了的水银体温计。妈妈把体温计拿到我的胳膊下夹着,她轻声说:"就这样夹着,手千万不要动。如果掉到地下,那水银体温计就坏了,很危险。"我有气无力地道:"放心吧,我会老老实实地夹着,不会让它摔坏的。"妈妈摸摸我的额头:"真是我的乖儿子。”
妈妈又打了一盆水,拿了一条毛巾浸在里面,然后把毛巾拧干,敷在我的额头上。不知过了多久,妈妈叫我把体温计拿给她。妈妈一看,叫起来:"呀!39度3。"三步并作两步跑出去了。
呀!这可是高烧,怪不得我头痛得像要裂开。又过了一会儿,妈妈拿来了退烧药和退烧贴。可是过了1小时,我不但没有降下温度,反而升高了两三度。妈妈看着我,眼里都有泪了。她不停地给我敷额头,熬到了四五点,背着我到我小区边上的中医院。到了医院,妈妈说:“我挂一个儿科。”上晚班的护士回答说:“儿科医生还没有上班。”于是妈妈又急得直转圈。熬着熬着到了7:00了。我妈到处打电话问哪里有看儿科的。结果她问着了,仁和医院朋友告诉妈妈他们那有个王奶奶看儿科最厉害。妈妈立即打车去仁和医院。正好那王奶奶上班了。
王奶奶很快看好,说要打吊水。我着急地问妈妈:“今天怎么上课?”妈妈帮我跟老师请个假,今天上午就不要上课了。护士给我挂好水,妈妈才长长地舒了一口气,坐在床边,我也迷迷糊糊睡着了。可是经过两天的治疗,我终于退烧了。
我希望我下次再也不生病,再也不打针了,因为生病不仅妈妈受累,自己也痛苦。