记忆深刻的事作文
一件记忆深刻的事情,相信大家都曾经经过。我自然也不例外。在我的心里就有着这样一件情,也还记得记忆里的那个人。
还记得那是一个星期天的中午,天气非常晴朗,一丝风都没有,让人觉得非常暖和。我和两个小朋友在院子里玩篮球。
我们玩抛球的游戏,看谁抛得高。我先抛,我力气使偏了,球抛得很矮。另一个小朋友还没有我抛得高,第三个小朋友使出了全身的力气,球飞出八九米高,他脸上露出了得意的笑容,我们也为他欢呼、鼓掌。这时,意想不到的事情发生了:球落在了二楼一个放空调的平台上。平台离地面大约有四米高,我们先回家搬来了椅子,还在地上捡来了一根长长的树枝,可仍然够不着,我们急得满头大汗,不知如何是好。这时,一个保安叔叔走了过来,看到我们着急的样子,问:“孩子们,发生什么事情了?需要帮忙吗?”得知我们的篮球落在上面后,叔叔看了一眼篮球的位置,摸摸我的脑袋说“你们放心吧!我来想办法。”说完,叔叔飞快地跑走了。我们正奇怪叔叔干什么去了,这时我们远远地看见刚才的叔叔扛着一架长长的梯子朝我们走来。梯子很重,叔叔一会儿换到左肩,一会儿换到右肩。我们跑过去想和叔叔一起搬,叔叔说“你们太小了,叔叔自己搬就行。”让我们很受感动。
过来一会儿,叔叔终于来到了篮球下面,他累得满头大汗,顾不上休息就把梯子立在墙上爬了上去。叔叔站在梯子最上面,伸手去够篮球,可是还差二十几公分才能够到,叔叔急得踮起脚尖,还差一点点。叔叔下了梯子,捡来一根粗树枝,又爬了上去,终于把篮球够了下来。我和小伙伴们高兴极了,叔叔看着我们也高兴地笑了。
这一件记忆深刻的事情,虽然过去了很久,但是我还深深的记得当时叔叔对我们的爱心,以后的我也一定要像叔叔一样帮助别人。做一个乐于助人的好孩子。