2008年5月12日下午,当我们都在认真的上课时,忽然,教室剧烈地摇晃起来,我看到屋顶的日光灯不停地晃动,电风扇也跟着一起摇,怎么了?老师立刻叫我们蹲在桌下。很快,体育老师叫我们赶快离 开。这时整个校园充满了尖叫和混乱的声音,“地震啦!”只听有人大喊一声,我的脑子像是被猛击了一下,恐惧到了极点,于是,我拼命往操场跑去,跑到校门口的时候,我抬头一看,姥姥!她袜子 都没有穿就骑着自行车来找我,脸上充满了焦虑和不安,当看到我平安的样子时,她才松了一口气。这时候,校门口已经是人山人海,每个同学都在着急地找爸爸妈妈,大街上堵满了汽车还有奔跑的人 群,这时,我又看见了妈妈和爸爸,妈妈找不到我急得满脸通红,快哭了,当她看见了我,马上笑了起来,跑过来对我说:“别怕,有我们在,现在赶快到公司的平地上去!”这时我感到,亲人们是多 么地爱我啊!一股暖流涌进了我的心里,我感到很幸福。
后来,我才知道,汶川发生了8.0级特大地震,我和姥姥、妈妈、爸爸一起互相帮助、互相鼓励,终于一起平安地躲过了那场灾难。
这件事情已经过了快两年了,但它永远印在了我的心里,让我感觉到不管再大的困难都有亲人来帮助关心我,因为我们是相亲相爱的一家人。