难忘的一件事优秀作文
难忘的一件事在我成长的过程中,有许多令人难忘的事,这些事像一颗颗划破夜空的流星,在这些往事中,有件事给我留下了深刻的印像那还是期末复习的时候,一次,老师进行了一次模拟测验,当试卷发下来的时候,我拿着草草地一看,呵呵这点题,真简单!我暗自庆幸,我拿起笔做了起来客到做应用题时我卡住了。
原来这题是一道归类题。前几天我只复习别的题型了,却忽略了这种题型。唉!没办法,做吧!我像一个泄了气的皮球,硬着头皮做。谁知,越做越糊涂,下面的题,只做出了三道题,还有几道没做,再过一会儿,就要交卷了,我急的像热锅上的蚂蚁,不知所措,只是拿着笔,在纸上面……大约过了十分钟,耳边响起了清脆的铃声。“交卷了,交卷了”,李老师催促道。完了,这回可考砸了。我拿起卷子,不得已交卷了。第二天,李老师拿着卷子,走了进来,表情显得很严肃,‘看看吧,这次你们是怎么考的。’李老师说着,翻开卷子,念起分数来。古月98,孙宇94,郭丽79……’啊,果然不出我所料,考了这样一个分数,怎么向爸爸妈妈交代呢?我急得都快哭了,怎么办?怎么办?我托着下巴,想着。突然脑子里有了一个办法,对,就这么办。
我拿起红笔,在刚发的卷子上添了一画,‘79’变成了‘99’。不错,不错,我暗自高兴。这样,就可以像爸爸妈妈交代了。下午一到家,我就拿着试卷,一本正经地对爸爸说:‘爸,签字!’虽然是这么说,可心里却忐忑不安。“这次考的不错,不要骄傲,继续努力”,说着,爸爸在试卷上签了字,我总算舒了一口气,轻轻的说了一声:“爸,我写作业去了。”说着,拿起试卷走了。妈妈回来了,她高速巴巴她看到今天有一个孩子拿好分数来应付家长的检查,其实,这份是他自己改的。
爸爸听了,叹了口气说:“现在的孩子真没法了,唉!”这句话,分量很重,似乎是对我说的,像敲了一个警钟,要求我快去向父母承认错误。可是,这么一来,爸爸会不会打我呢?不,不行,我必须承认错误,我一边想着,一边放下手中的笔,来到爸爸妈妈身边,低声说:“爸爸,妈妈,我,我做错了一件事,你们能原谅我吗?”“什么事?’你说吧!”听了这话,我鼓了鼓勇气,说:“今天考试,我得的是79,而不是99,我撒了谎。”“什么?你——”爸爸瞪大了眼睛,“腾”地站了起来,指着我的鼻子说:“你为什么这样做?说呀!”这话说得非常严厉,我战战兢兢地说:“爸,你别生气,我告诉您这是怎么回事。”说着泪水顺着脸颊流了下来,我抽噎着,将事情一五一十的告诉了爸爸,等着爸爸发话。可谁知,爸爸听了我的话,摸着我的头,苦笑着说:“既然你能主动承认错误,就说明你有改正的决心。去写作业吧!以后可别犯这样的错误了。”我听了,点点头。转身走了。夜深了,我躺在床上还想着今天发生的事,思绪万。
这件事虽然过去很久了,但它却使我总也不能深深地忘掉,它是我懂得了一个深刻的道理——诚实。我将把它记在心里,深深地……