难忘的一件事优秀作文
我难忘的一件事是一次单元考试卷发下来以后的事。那时候,我读三年级。第四单元考完了,考卷很快地发下来了。我一看,震了一下。原来,我考了一个“D”。我心里想,完了,回家一定会被家长骂的狗血喷头的。 放学了,我无精打采地走在回家的路上,我正在想,到底要不要给爸爸妈妈看呢?如果给爸爸妈妈看,肯定会被骂的。如果不给爸爸妈妈看,虽然不会被骂。可是,当天的家庭作业就会完不成。因为今天的家庭作业里,有一项是订正考卷,让家长签名。我慢忧忧回到了家,我终于做出了选择,就是不给爸爸妈妈看。 吃完了晚饭,我没有说出这一件事。
可我浑身感觉不好受。时间一分一秒地过去了。一转眼就到了8点,可是我还是没有说起这一件事。铃铃铃……电话响了起来,我爸爸接了电话,原来是朱老师打的,她在电话里跟我爸爸说:“源承第四单元考了一个‘D’。”我爸爸知道到了,气的火冒三丈,气乎乎走到我面前,对我说:“第四单元的考卷发了吗?”我知道没有办法,只好说:“发了”“考多少”我爸爸问。我吞吞吐吐回答说:“考D”,我的眼睛里顿时涌出了泪水。那时,我想,爸爸为什么不大我呢?我爸爸接着问:“为什么不跟爸爸讲?”“因为我怕被骂”我吞吞吐吐地说。我爸爸说:“你考 D,已经不应该,又撒谎,更不应该。不管考多少分,回来都要跟爸爸讲,这一次考的不好,总结一下为什么考不好的原因,下一次要注意。”我泪水不段地涌出来。这时候我才知道了自己的错误,我悔恨地点了点头。 从此,每一次考试我都给家长看,因为那一教训深深的刻在我的脑子里面。