难忘的一件事优秀作文
这件事情是发生在第三节课的下课,要上课的时候。
随着上课铃响了起来,我正准备回座位时,同桌提醒我,黑板没有擦,我望了望黑板,确实都是生物老师上课的“精华”。
我赶紧冲上去,可同桌停在半道上挡住了我的去路,我以为他在开玩笑呢,于是我就硬挤了上去。没想到一个桌子被他撞倒了,连着前面一个桌子也倒了。
我当时看前一个桌子没人,没有什么大碍,就没管,赶紧到讲台上擦完了黑板。
回来的时候,劳动委员指着我就骂到:“你干什么?我早就看你不爽了!”
当时,我的脑子里一片空白,也不知道是怎么回事,只是觉得她是在向我挑衅,于是我的怒火涌上心头,大声回敬道:“不爽就不爽,你以为你了不起啊!”说完,我就做到了座位上面。
劳动委员估计是被我吓住了,我平常都是笑嘻嘻的,即使是有人说我不好的时候,而这一次是我第一次当面指着人大骂。
上课的时候,我闷闷不乐地坐在椅子上,有点后悔了,后悔我不该向人大喊大叫,想向她道歉。这件是本来就是我的不对,弄倒了桌子,她说我的时候我应该要虚心接受的,而我还这么说她,如果我虚心接受的话,应该也不会发生这样的事了。这时,我觉得心里好像有块石头压得我喘不过气来。
唉,这下,她应该不会再跟我一起和好了,我已经做好了心里准备,准备一直都背负着这块石头。虽然我不知道她会不会原谅我。
可是在上课的时候,我发现,她总是会偷偷地看看我。估计上课几分钟了,她的同桌向我递来一张纸条:对不起,刚才我的话有的偏激了。
我想都没想就写上了:没关系。又还给了她,刚给她,我就发现不对,我都还没有道歉呢!我就想下课的时候在道歉。
这节课的剩下的时间里,我重来都没有觉得过得这么慢。下课了,她起身准备走了,我站了起来,向她到了歉,她也双手合掌,向我道了歉,我怎么也没有想到这事情的结果是这样子的,不过也圆满解决了。我心中的石头就这么放下了。
我这时才明白了“退一步,海阔天空”的道理。只要你可以原谅别人所范的过错,反省自己的失误,每一件事情都会圆满解决的。