难忘的一件事优秀作文
古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”三月是学雷锋月,我要向雷锋爷爷学习,做好身边的每一件小事。
星期天我和爸爸妈妈一起去逛大润发,逛到电梯口处,有两个正在货架边理货的员工突然要邀请我拍照,不是因为我是名人或明星,而是因为——
我和妈妈到了零食区的尽头,在与饮料区的交界处有一大堆的薯片,由于经过的人很多,有一大袋的薯片被碰在了地上,孤零零地躺着,路过的人不是跨过去,就是跳过去,没有人把它拾起来。
当我路过看到了这袋薯片时,我想这些零食落在地上不是妨碍别人走路吗?而且也可能被踩坏的。于是我就弯下腰来,把薯片慢慢地拾起来,并小心地擦去上面的灰尘,然后把它放到了货架上。
一旁的服务员看到了我的举动,连忙说:“小朋友,你真棒,你等一下,我来给你拍张照片。”我红着脸摇手拒绝了,小声说:“举手之劳,没什么大不了的,这是我们少先队员应该做的。”妈妈在一旁也为我竖起了大拇指。
这件事让我明白:做好事,不一定要轰轰烈烈,小事也能彰显伟大。我要做生活中的“小雷锋”。