难忘的一件事优秀作文
在我过去的事情中,有一些令我难忘的事情,其中有一件事更令我深刻。那就是我参加手抄报创作大赛总决赛的艰难历程。
20xx年8月23日,我和去参加比赛的同学们神采奕奕地在市教育局门口集合,我是他们之中最小的一个。汽车到了,领导们祝愿我们能代表罗定取得优异的成绩,我们信心百倍地坐上了开往广州的汽车。汽车启动后就像飞出去的弓箭一样飞快,急切地送我们到目的地,好像汽车也希望我们满载而归。不知经过了多少个地方,不知经过了多长的时间,不知经过多少次的呕吐。我幼小的身躯在汽车上随着崎岖的公路上上下下的,我默默无语地继续忍受着晕车的痛苦。我想:我这次参加比赛是多么艰难的啊!后来,我晕车的丑态被大家知道了,大哥哥大姐姐充满希望的眼神注视着我,带队的领导鼓励着我说:“小朋友,坚持就是胜利。”大家对我的关心使我增加了克服困难的勇气。
第二天的早上8:00,我们到达了总决赛的目的地长隆欢乐世界,它是闻名中外的地方,但今天正在这里举行一场激烈的手抄报总决赛。决赛会场人山人海。来自全国各地的参赛高手们精神抖擞、鱼贯而入、决一胜负,我也是其中的一份子。整整三个半小时,我克服了一个又一个身体不适的困难,终于完成了作品。比赛结果是我获得了这次总决赛的一等奖。比赛结束后,我们又坐汽车回罗定去了,汽车像轮船一样载着满载而归的同学们回家。在车上同学们兴高采烈,有说有笑。我又有一些晕车了。不知道经过多少地方,不知经过了多长的时间,不知道经过了多少次的呕吐。我晕车的丑态又被大家发现了,带队领导对大家说:“这个小弟弟有两个第一,晕车丑态第一,作品获奖第一。”大哥哥大姐姐用羡慕的目光注视着我。
我想:成功的取得,离不开大家对我的鼓励和支持,也离不开坚强的意志,更离不开艰苦的努力。这真是一件让我至今难忘的事啊!