今天,数学考试的卷子就要发下来了,我的内心无比的紧张,既盼望着,又害怕着,内心很是矛盾。
上课铃声响了,数学老师夹着一叠卷子走进了教室。他扫视了一下同学们,把卷子放到讲台上,长长叹了一口气。同学们看着老师有些失望的眼神,顿时慌了起来,这次肯定考得不好。老师将卷子分发下来了,拿到卷子的同学们,神色各异。有的同学捧着脸,摇着头,仿佛卷子上的分数不忍直视,有的同学嘴巴咧开着,合不拢嘴的样子看来考的不错,有的同学则用手怕打着脑袋,好像在懊悔考试中自己太过马虎,错失了分数。我看着试卷上的分数,心里也很是失望。本来我信心满满地以为自己可以考得很好,可是看着卷子上刺眼的“89分”,我感到有些失落,这次本不该考这么少的。我检查了卷子,发现好几处错误都是自己考前复习不充分造成的。如果我能够多看几次这个知识点,肯定就是满分了。我心里充满了矛盾,如果时间能倒流,我一定把这些题目都认真计算清楚。心里不断地设想着,失望的情绪越发浓重。
老师看着有些同学垂头丧气,有些同学欢喜雀跃的样子,内心也是百感交集。他清了清嗓子,高声说着:“同学们,考好了不要骄傲,考不好也不用灰心失望,这只是一次小小的测试,我们查漏补缺就好,尽力就好。以后人生中的考验还有很多,只有调整好心态,沉着应对才能让自己更好。”
同学们听了纷纷点了点头,内心的不快也都渐渐消散。同学们收起卷子,舒了一口气,准备迎接新的知识。