快乐暑假的事作文
时间过得真快呀,两个月的暑假结束了。在这个假期里,每一天我都过得很愉快,但有一件很特别的事让我记忆犹新。
八月份,我去陕西参观了窑洞。那里有数不尽的窑洞,形状像一个个拱门。那里面不是破破烂烂的,而是干干净净的。有的是睡觉、做饭的地方,有的是婚房,还有的是餐厅。有一个窑洞让我觉得特别稀奇,在那个上面居然有一个燕子窝!还看见上面有几个蛋,但没有燕子妈妈。我想:燕子妈妈应该出去觅食了,觅食完还会回来继续孵化。要是燕子幼鸟孵化出来的话,我在里面,它们一定会围着我又跳又唱。哎,要是我真能住在这个有燕子窝的窑洞里就好了。那样,我不开心的时候,它们就会围着我跳舞,唱歌,使我变得高高兴兴。不会觉得孤单、寂寞,不会让我老是说:“妈妈,寂寞的味道有点‘香’。”这样,我就会当它是我的宠物,我可以照顾它。
要是,是真的就好了,不然就是白日做梦啦!