“什么!妈呀,又给我报舞蹈比赛啦!”自从上了小学,我就害羞起来,不敢在众人面前跳舞,一旦动作做错,就觉得十分尴尬,很丢人。
那天,老师对我说:“七月份你有舞蹈比赛,我选了一支《小曼》的独舞,我们要加紧排练,你要加油啊!“我点了点头,内心十分不情愿,紧张和害怕像潮水一样向我涌来。回家路上,我实在忍不住,想央求妈妈又不敢开口。“唉,能不能不去比赛?”我悄悄地自言自语,居然被耳尖的妈妈听见了。她鼓励我说:“如果你能迈出这一步的话,你就是最棒的。”我听完,思索很久,妈妈的话激起了我的斗志,我下定决心要去参加比赛!
台上一分钟,台下十年功。为了这场表演,我做了刻苦的训练。压腿、下腰、每一个基本功都练到自己觉得满意为止。跟随着音乐的节奏,我越来越熟练,仔细回味老师的指点,我的动作越来越精准、优美,像一只翩翩起舞的天鹅。我越来越自信了。
终于到了上场的时候,我从位子上站了起来,慢悠悠地走到后台,希望时间过得慢一些。“嗯,马上轮到我了,别紧张,加油!”我暗自安慰,然而我的手一直还是情不自禁地搓着扇子,豆大的汗珠从脸颊滑落,渐渐打湿了我的舞服。我长长地吸了一口气,只听到心脏有力快速地跳动。“我一定可以!”我再次鼓励自己。终于我迈出了矫健的步伐,舒展我的身姿……
公布成绩了!功夫不负有心人,我果然名列前茅。摘到丰硕的果实,我激动万分,立刻从椅子上跳下来,紧紧抱住了妈妈!我的努力没有白费,我真想为那辛苦的每一个日夜,为自己点个赞!