一件自豪的事作文
我做过许多事,它们有使我悲伤的,有使我快乐的,有使我后悔的......然而,最难忘的还是那件使我自豪的一件事。
前几天,我在和姐姐的视频聊天中得知,她们的大学里正在组织“献爱心”活动,就是把每个同学不穿的干净衣服由学校统一集中起来捐往最需要它们的地方。姐姐还问我要不要参加这次活动,我心里想,“那些贫困地区的人多么需要帮助啊!他们有很多人都穿不暖,特别是一些像我这么大的学生,他们没有办法穿暖怎么才能安心学习呢?”想到这里,我认为自己也应该出一点微薄之力,于是我就答应了姐姐。
妈妈晚上下班回来后,我就迫不急待地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈大力支持我的做法,还表扬我,说我更加懂事了。
等到吃过晚饭,我和妈妈就开始翻箱倒柜起来,我把自己的衣服全都抱到了床上,一件一件地挑了起来。我把自己穿不上的和不想穿的都叠好,放到了妈妈为我准备好的箱子里面,一个小时后,我累得满头大汗,腰都快直不起来了,回头望望自己整理好的衣服,幻想起他们收到我们捐助后喜悦的心情,觉得一点儿也不累,反而认为很值得。过了一会儿,妈妈也从她的卧室里拿出了一袋东西,我一看,原来是一件棉袄和两条牛仔裤。妈妈边把这些东西往箱子里塞边说:“女儿都献爱心了,妈妈总不能随落后吧”。
第二天一大早,妈妈就把这些东西邮寄到了姐姐所在的大学。
这些城市里的爱心,或许正在运往贫困地区的路上,或许,已经分发到了每个人的手里,或许已经穿在了他们的身上。不管怎么样,我们每个人都是快乐的、幸福的、自豪的。因为,衣服里不仅装着温暖,还装着一颗颗爱心。