一件自豪的事作文
在我的生活中,有许许多多让我自豪的事,但是我最自豪的还是我上半年级时的朗诵。
那天,老师在班里宣布了这件事,我当时没有多想,二话不说就给自己报了名。回到家后,我和我妈说了这件事,我妈大吃一惊,说我才半年级,就这么有勇气,表示很支持我,但我妈又好像故意为难我,给我准备了一个超级长的稿子——《我骄傲,我是中国人!》我当时呆若木鸡在稿子面前一个世纪……
那也得练呀!我每天读的时候,妈妈总像只鹦鹉一样和我说三道四:这是升调,认真点儿,再坚定一些,你是没有吃饭吗?快、快、快!
要不是有爸爸一直给我打气,我都没有信心了。还有,我老是背不过稿,为了能背熟稿子,我总是利用零散时间背。就是在睡觉时,我妈也会给我叨叨两句,这样每天坚持背,我背到嗓子都哑了,说话和老鼠吱吱似的,我只好不停地喝水。我甚至一度想放弃,可又想到那份我的荣耀,只好头皮一硬,加油!
终于到比赛的时候了,我奶奶爷爷都来助阵,我特别兴奋,我想:我一定要好好表现,轮到我的时候我把背的滚瓜烂熟的稿子,有感情的读了出来。最终我取得了二等奖的奖状时候,我激动地欢呼了起来,后来看到爷爷给我录的像,我真得以为是我是一个朗诵家呢!
至今想起那件事,我仍然非常自豪。