一件自豪的事作文
20年1月1号,这个日期我记得很清楚,因为这是个特殊的日子——元旦,虽然这天是假日不用上学,但我还是得早起,因为我要早早准备好去参加篮球兴趣班组织的活动。
匆匆洗漱完后才六点,我拿着20元的纸币去小区门口的早点店买米饺。冬天的这个时候天还没大亮,如果没有路灯四处就是漆黑一片。我平时也都是自己一个人上下学,妈妈也就放心我去买早餐。
下楼后,我很快就走出小区来到了早点店,店里有好多位员工,有几位在店里后面忙着做早点,另几位在店前卖早点。虽然还是大清早,但是已经有不少人在买包子馒头或其它早点了。我要了4个米饺一共4块钱,我把20元的纸币递给其中一位店员,她是一位50多岁的阿姨,她身后有一张桌子,桌上的大纸盒里胡乱堆放着数额不等的纸币还有硬币。阿姨接过我的钱转身放在钱盒里,然后又迅速拿出一些钱找给我,我接过一看:一张五元的纸币,一个一元的硬币,还有一张五十元的纸币。怎么找回五十六元呢?不是应该找十六元的吗?店内灯光有些昏暗,加上五十元的纸币和十元的纸币有点像,阿姨一定是看错钱了吧,我没多想,就对那位阿姨说:“您多找我钱了”,阿姨一看,“哦”地一声就将我手中的五十元拿去换回了十元,她没有跟我说谢谢,也没夸我是个好孩子,我接过钱就立即回家了。
回到家,我把这事告诉了妈妈,妈妈夸我做的对,她说从小做个诚实不贪婪的孩子,长大后才能更有出息。妈妈还说那位阿姨大概是怕其它店员知道后会告诉老板,就没当面谢我吧,不过叫我不要计较这个,因为做好事不是为了得到感谢的。
我那天的早点吃得比平时更有滋味,因为这件事让我感到自豪。