一件自豪的事作文
我做过许多事,有的使我悲伤,有的使我快乐,有的使我后悔,有的使我自豪;然而使我最难忘的一件事,也是使我自豪的一件事,那就是我第一次获奖。
记得上五年级时,英语老师告诉我班同学,好好复习,快要参加英语竞赛,我们班同学踊跃报告参加,我也参加了。杨老师和爸爸非常支持我,并从网上下载打印一份英语测试题,让我认认真真地用铅笔一道道做下来,我一拿到手,就埋头做了起来,从头到尾,不到一个小时就做完了。我还有点不够满足似的,又来请求爸爸给我找了一份试卷,爸爸笑着答应了我,这套试题有点难,我查字典并请教爸爸,费了九牛二虎之力才完成了。
终于到竞赛的时候了,我来到考场,坐在座位上,心怦怦直跳,手心出了汗。卷子发下来了,我如饥似渴地读起卷子,边默读边写出正确答案,一道题一道题地往下做,认真细致,不得有半点马虎。不一会儿,题已经做完了;抬头看了看四周,同学们正在认真做题,忽然想起哥哥的一句话:作完试卷一定要细心地检查一遍。我依照哥哥说的去做,果然,检查出好几道错题,我赶快纠正了错题。便交了卷。
到了星期一,我早早起床,背起书包急忙跑向学校,来到学校门口,广告牌下已挤满了人,我冲向广告牌,从人缝中挤了进去,在光荣榜上,我找到了五年级,这时我心怦怦直跳,鼻尖冒出汗了,心想:有没有我的名字?我从前往后,一个字一个字地找,快看完了,我想:已经没有希望了。我继续看了起来,终于找到了我的名字,我的名字上榜了,我高兴极了,又想:舅舅肯定给我发奖,想着我接过奖金时的滋味,是无比地骄傲与自豪。我展开双臂,让我的未来飞上天空,让我的梦想也飞上蓝天。我高兴地久久不能平静下来,我高兴地跑到教室,忍不住大声喊:“我获奖了。”
发奖状时,老师拿着奖状进了教室,我端端正正地坐在座位上等着发奖,老师叫到我时,我三步并做两步地走到讲桌旁,双手接过奖状,双眼盯着上面的名字,的确是我的,我机械地回到了座位上,又小心翼翼地把它放在桌子上。我高兴得笑了。
放学回家,我捧着奖状,走在放学的路上,看见白云向我招手,路旁的小树向我点头,似乎都在向我祝贺,为我加油!不知不觉已来到了家,我大声地喊:“爸爸,爸爸,我获奖了!”爸爸看了奖状笑嘻嘻地。我把自己的奖状贴到我书房的墙上,让亲戚看到我的荣誉,让家人为我的荣誉而自豪。
这就是我最自豪的一件事。