成长的记叙文
常言道:万物生长靠太阳,其实,我们生活中的一丝微笑,一句温馨的话语,一个善解人意的动作,都会给人沐浴阳光的感觉。我们每个人的成长都需要一片天空,需要那缕缕阳光照耀心灵,而我就特别幸福,一直就在灿烂的阳光下茁壮成长。
我从小就在爸爸妈妈的关爱中长大,他们对我的生活关怀备至,百般呵护。上学后,又有老师把我带入广阔的天地,走进知识的海洋。成长路上,他们的爱和陪伴都是缕缕阳光。
妈妈是一缕温暖的阳光。在我上一年级的时候,有一次夜里我发高烧觉得头昏脑涨,四肢无力。工作了一天的妈妈,一脸倦容,却二话没说就带我去医院。那一晚,外面下着大雨,路上积水很深,一辆出租车也没有,妈妈只好为我穿上雨衣背着我想医院跑去。在医院里,妈妈又是挂号,又是缴费,又是拿药,自始至终,妈妈一直陪伴着我,直到我烧退了,妈妈才露出亲切的笑容。那一刻,我觉得妈妈就是那温暖的太阳。
爸爸是一缕明媚的阳光。有一次,我在外面闯了祸还对妈妈撒谎,妈妈的批评让我脸红,我流下了悔恨的泪水。爸爸见了急忙给我擦干眼泪,给我讲道理,并对妈妈说:“打骂孩子不是最好的教育方法,要给他们讲道理,毕竟还是小孩子嘛!”爸爸给我讲了许多道理,让我心悦诚服地认了错。爸爸用宽容让我学会了诚实守信、知错就改。在爸爸耐心的教导下,我成长的每一天都阳光明媚。
老师是一缕柔和的阳光,上课的时候,老师的眼睛总是那么亮,他向周围巡视,多少次在我上课开心差、做小动作的时候,老师的目光提醒我要集中精力认真听讲;当我取得好成绩时,老师的话像阳光洒向我的心田,鼓励我继续努力,不要骄傲,让我懂得虚心使人进步,骄傲使人落后的道理?