成长的记叙文
童年像一个七彩的梦,有哭有笑,有喜有怒……又似一条小河,欢快地流过。许多趣事,就像金色的小鱼,在我记忆的小河里,游来游去。
刚学会走路没多久,我常常在家里嚷嚷:“快快长,快快长……”妈妈笑着问:“长大后,你准备干什么?像姐姐一样当一名教师,好吗?”我摇摇头,虽然人们都说姐姐是个好园丁,和孩子们在一起,永远显得年轻。爸爸说:“快长吧,长大像郭晶晶姐姐一样,当个运动员,为祖国争光。”我又摇摇头,虽然在电视机旁为大姐姐加油,经常拍红了手掌。我神秘地对妈妈说:“我长大了希望每天都有人陪我玩……”稍大一些,有了自己的个性。当春风徐徐吹来时,田野里,麦苗青翠欲滴。正是春耕时节,大人们忙着播种。我呢,也不愿乖乖地待在家里,就拿着小镰刀,拎着小篮子,沿着狭窄的田埂,来到一望无际的田野上挖野菜。结果回来时,人变成了一条“小泥鳅”,爸爸妈妈看了都笑弯了腰。现在,我长大了,很想改掉衣来伸手,饭来张口的坏习惯。于是,就学着妈妈的样子,烧饭做菜。那笨手笨脚的样子,滑稽可笑,但我却总是乐此不疲。因为在我眼里,成长就是快乐,我成长,所以我快乐!