盼呀盼,日子一天天过去了,终于等到了春节这一天。要说起春节,我最快乐的事只有一样,那就是——包饺子。
每年春节,我都迫不及待去和大人们一起包饺子,这不,去年春节,我又去帮奶奶包饺子了。
春节这一天,我从早晨就盼着:什么时候才能包饺子呢?就在这时,奶奶急忙喊我:“米畦,快点过来帮奶奶包饺子,今天还有不少事要做呢。”哎!马上过来。”我说,“奶奶包什么馅的饺子啊?”“哦!今天包的是酸菜馅饺子。”奶奶说。“啊!不会吧,吃酸菜馅饺子啊,一点也不好吃。”我心里暗暗嘀咕着。我看着奶奶把面和好,把馅拌好,就开始包饺子,我先把面擀成一个薄薄的,圆圆的饺子皮儿,我先把皮儿放在手心儿里,把馅儿放好,一捏,“哎呀”由于我用劲过大,馅反而被挤出来,我没有办法,只好找奶奶求助了。终于,我包出了第一个饺子,虽然难看点,但我包的还比较不错。既然我包出了第一个饺子,想包第二个也容易了许多,终于,我包出了一个鼓鼓的像元宝一样的最漂亮的饺子,饺子包完了。
奶奶把饺子煮到锅里,不一会儿饺子就煮得沸沸扬扬的了,尝一个,真香啊!我吃着,吃着“嘎嘣”一声,“哎呦,好疼啊,”原来我的牙被一枚硬币咯到了,我气冲冲地问奶奶:“奶奶,饺子里为什么会有硬币呀?”“因为,谁吃到了这样的有饺子,在这一年里一定会有好运。”奶奶说。“哦!原来是这样啊!”说不定在新的一年里有好运哦!”我心里想。
今年春节真令人高兴呀!