盼望着,盼望着,春节终于到了。在春节里可以做很多快乐的事情,比如吃年夜饭,贴春联,我最喜欢的事情就是放烟花了。
为了创建文明城市,所以现在城市里不能放烟花,于是在这个时候,每每想放烟花,我们一家人都去农村外婆家。外婆非常大方,要什么买给我什么,逼真的“小警车”,漂亮的“樱花雨”,各种各样的烟花。
“小警车”全身都是白白的车,身上写着“警车”两个字,车顶上有一个警灯,点燃车尾的火药,“嗖”的一声,它一下子就跑出去好远,就像一辆真正的警车。“樱花雨”也很漂亮,它是一个立体的三角形箭头,有一个小辫子,将烟花后面的火药点燃,“砰”的一声亮闪闪一片,烟花向两边洒去,好像下了一场樱花雨一样。还有好多好玩的,这里就不一一介绍了。
在春节的那几天里,只要到了傍晚,天上就像开出了一朵朵五颜六色的花,十分美丽,把房子都照得五光十色呢!
放烟花是春节的象征,也带给我无限快乐,真希望每天都像过年一样美丽!