快乐记叙文
今天,终于到了我期盼已久的快乐活动日,活动日的内容是参观军营。当同学们听到这个消息时,都手舞足蹈、眉开眼笑。
第二天,我们要去参观军营了。大伙都兴奋地排着队,挤上了车,眼到了目的地。站岗的解放军叔叔犹如雕塑,衣着整齐,很是威严。在班主任的带领下,我们经过一条笔直的小路,来到了解放军叔叔的宿舍里,眼前的景象让我们都惊呆了:不仅地面一尘不染,而且被子叠得整整齐齐,好像一块块刚切下的豆腐。“快看床下!”不知谁喊了一句。我们不约而同地往床下一看,床下的鞋子井然有序地摆放着。这让我不禁地想起了自己的房间:被子从没自己叠过,鞋子扔得东一只西一只。看着解放军叔叔这样的有条理,我惭愧不已。接着我们去看解放军叔叔的精彩表演——走方阵。每排的解放军叔叔浑然一体,报数声更是整齐、洪亮、铿锵有力。然后轮到我们表演了,那可就笑话百出喽!先说报数吧,那是东一嗓子西一乱吼。再说走方阵那就更可笑了。随着一声“向左”,可把我们忙坏了,有的向左,有的向右,乱成一锅粥。而我则迷失了方向,左,左在哪儿?解放军叔叔看到我们这样,也乐了。
这次的活动让我暗暗下定决心:以后一定要多做些力所能及的事,要学习解放军叔叔那严谨认真的态度。这真是一次有意义的快乐活动日啊!