快乐记叙文
我超级爱运动,喜欢的运动也很多,有骑自行车、打篮球、踢足球、踢毽子、跳绳等等。在这些运动中我最爱的是打羽毛球。每天放学后,我都要打一会儿羽毛球。尤其是最近一年,我练得更勤了,因为我有了一个目标——我要参加比赛!
羽毛球教练告诉过我:想要参加羽毛球比赛,一年至少要挥拍3三万次、发球三万次和对墙击球二万次,形成肌肉记忆。于是,每天放学后,我都是匆匆背上书包,早早回家练习羽毛球。山字形架拍、重心在右脚、身体转正、抬肘、挥拍和梯字形架拍、转正身体、立腕击球、收拍……我不断完成着这一系列动作,每当我感到疲倦,教练的话就会回响在我的耳边。功夫不负有心人,每一天的挥汗如雨都不是白费的,经过一年不懈努力的重复练习,我的羽毛球技艺渐渐有了提高……
终于,我等来了我的机会!“羽众杯”羽毛球比赛开始了,我鼓足勇气报名参加了,经过一轮又一轮的比拼,我顺利地进入了八强争霸赛,最终获得了乙组的第七名。虽然名次没有达到我的预期,但在比赛中我发现了自己的不足,我会更加努力练习并向教练请教杀球这一技巧,争取在下一次的比赛中获得更高的名次。更重要的是,在这一年的练习中,我感受到了羽毛球带给我的快乐!
“叮铃铃!叮铃铃!”你听,放学铃声又响了,我又要去练羽毛球啦!羽毛球不仅丰富了我的课余生活,还给我带来了很多快乐!今后,我还要带着我身边的小伙伴们也一起参与到这项运动中来。