快乐记叙文
下棋可以让人增长见识,陶治情操。还可以让人快乐无比!因而很多人都喜爱下棋,连我也不例外。我下棋早,六岁就会下棋了。那时候,我最初的下棋伙伴,是我舅。每次我因为调皮而被妈妈骂得狗血淋头时,我就会躲进院子和我舅“杀”两盘,每当我赢时,我都会笑得直打滚,将烦恼抛到九霄云外去了。
小学低年级时,在学校里对弈,我几乎都是“过五关,斩六将”似乎比“绝世高手”还牛!小学中年级时,我先前用过的那些招,也被我淘汰了,什么“双炮”,“偷车将”……都无影无踪了。现在,我读小学高年级了。随着我年龄的增长、围棋、国际象棋等深奥的棋就成了我的最爱这么多棋,我的心思变得慎思了,我的性格变得沉稳了,老师也经常夸的下棋水平有深度了。不用说,这都是棋的功劳。“下棋可以启智,下棋可以育人。”如今,棋已经成了我生活中不可缺少的一部分是我的“长生果。”下棋给予了我快乐,我爱下棋!