快乐记叙文
这个星期二,我们学校举行了一个活动,是我一直都很喜欢的活动。它既不是春游,也不是什么比赛,而是学工。
那一天,我们背着各种各样的背包,拎着五彩缤纷的鱼缸,有红的、黄的、绿的、蓝的……好多颜色呢!那时的天气也是艳阳高照,跟我们的心情一样,不过我们刚刚走出校门,就被太阳烤得不知如何是好,幸好这时大巴车及时赶到,就像为田里的小苗淋了一场“及时雨”。我们坐的可是双层大巴哦,一路望过去,连公交车都是我们的“手下败将”呢!当“大王”的感觉可真爽呀!感觉好像是可以传染的,不一会儿,整车人都笑着、叫着。一路上留下了我们的欢声笑语。
我们到了学工的地方,第一次就让我们直接到一个具有高难度的地方———模型房,我可激动了。教我们学工的老师来了,她可真严厉啊!我们都很认真的听着,很快就到了拼装时间,我把图形一个个拼好可高兴了,更高兴的是,我还顺利通过了老师的验证呢!
我们中午的活动是我在这一次学工中最喜欢的一个,那就是“钓鱼”,我们的教练是一位和蔼可亲的老公公,他给我们讲解了好多钓鱼知识后给我们了一颗面团和一个鱼竿,因为有时间限制,我赶紧钓了起来,快要接近时间的末尾了,我抓紧把线拉上来看看,哈,竟然钩子上有鱼。我迫不及待地把鱼装鱼缸里,时间就到了,又收获了一份成绩。
最后我们来到了花艺室,老师给我们认真讲解了制花的过程后,我就按老师讲解的要求做了起来,虽然中间出现了很多问题,但我还是一一解决了。终于,我做出了一朵完整的花,还有一颗小巧玲珑的花苞呢!
学工的快乐真的让人回味无穷,如果你不去的话是绝对不可能感觉到这种快乐!