快乐记叙文
今天,灿烂的阳光照耀着大地,天空中飘散着一些零零星星的白云,像蓝色的缎带上绣了几朵小白花,让人神清气爽。地上,哪儿都绿了,哪儿都红了,在这五彩斑斓的季节里,我们的快乐都发芽了!
有人坐在草地上翻看相册呢,还时不时地笑出声来。一张张色彩鲜艳的照片,照片里或笑、或哭、或闹的人儿,身后那些或热闹、或宁静、或祥和的背景,总之,那里记下了多少美好又真实的回忆呀!这是一本真正属于我们自己的“书”,里面只记载关于我们自己。
有人对池塘里“军团”似的小蝌蚪们着了迷。大家跟小小蝌蚪来了一场斗智斗勇。我们夹紧指缝企图“捞一把”,我的双手刚碰到水面,它们就一哄而散;我们双手包抄,却总是“顾此失彼”,一不留神,狡猾的小东西就从我们的手边溜走。好在我们就喜欢这样跟它们嬉戏,感觉自己也成了一只蝌蚪,在水里自由地穿梭。
还有,真正的好戏也已开锣!滟玫同学上场了,馨儿也要一马当先,双双跑在前头,滟玫迅速回头,馨儿连忙刹住脚步,哦——快碰到了!滟玫又回过头去,馨儿抬起手来,就在眼看着就要碰到滟玫那一瞬间,滟玫一个转身就来追我们了。好在我们已经抵达终点。杨菲上场了,依凡也毫不示弱,当依凡伸出手想碰杨菲时,杨菲连忙转头,又折回去,再转回来。依凡的手也一点点接近,最终碰到了。我跑得太快,眼见着终点,竟来不及刹“车,”一个猛子扎进了灌木丛里,只留下两只胳膊腿在外面乱蹬……半天都起不来!一旁的男生捧腹大笑。要是你在场,也会笑掉门牙的,连我自己都没法不笑自己了!
蓝天下,到处是我们的歌声。我们就像地里急不可耐地探出脑袋来的小草,看见一切都欣欣然张开了眼睛。