快乐记叙文
阳光下明媚,月下幽雅,余辉里恬静。春天像那怡人的清风,抚慰我们的心灵。就像那清澈的溪水,虽不如大海那样宽阔却一样滋润心灵,快乐中感受生活的美好。
春天一个阳光明媚的季节,百花盛开,小草发芽的季节,一个充满活力,充满快乐的季节。
周末,我和妈妈一起来到外婆家,还是老样子,每次到外婆家都要吃过午饭再走。可是我自己不怎么喜欢来到外婆家,因为在这里我没有一个知心朋友,总是自己一个人玩,“今天又要自己一个人待着了!”我心想。到了外婆家,开始我的无聊之旅,看会儿电视,吃会儿零食,玩会儿手机……一切都是那么的无聊,“怎么还不回家,好无聊呀。”我走出外婆家,去附近的小树林玩耍,嫩绿的小草,淡蓝色的小花,一切都透露着春的生机,可是现在在我的眼里,一切都很无聊,自己一个人在树林与转来转去。
这时我看到了她,她似乎也是一个人,好像在摘着什么,她也感觉有目光投向她,她也向我看了过来,我们对视了几秒,觉得很尴尬,我正准备扭头离开,她走向我问“那个,等一下,你叫什么?咱俩交个朋友吧!”她的热情使我感到惊讶,听停留了几炒,看着他期待的眼神,“我叫X”她高兴地向我说了她的名字,开始觉得她很好,但是我还是不敢敞开心扉与她交朋友,但是当她说自己也很孤独,别人不愿意和她交朋友时,虽然有些不开心,但她说:“没关系了,现在不是有你这个好朋友了吗?”他称我是她的好朋友,这个是我万万没有想到的,我也高兴的和她聊起了我的生活、学习、我们聊得很开心。在树林里,我们在一起追逐打闹,说说笑笑,转眼间便该回家了。我向他告别,她流着泪:“原来你不是我们这的人,我们才刚成为朋友,你就要。”走我拿出一张纸,把电话号码递给他说:“没事,给你,我的电话号码,要事没事儿,给我打电话,她破涕为笑。等我坐上车时,她在后面给我招手,我也很舍不得她,这个春天我真快乐,我交到了朋友。
春天,一个温暖,充满活力的季节,让我们在这美好的春天里,更加快乐,更加幸福。她更像一株青杏树,固执地在春天里绽放出最灿烂,傲人的花朵。今年春天我真快乐!