快乐记叙文
为了拥有一个真正快乐的星期天,我绞尽脑汁。“功夫不负有心人”,本人终于策划出了一台精彩节目,主题是“快乐星期天——中国一日游”。由于各种条件限制,本节目暂时未能播出,只好由本人将活动实况真实记录下来,供大家品评——
主持人(即本人和弟弟)郑重宣布:“快乐星期天——中国一日游”活动正式开始。本活动以猜谜形式进行,基础分一百分,答对一题加十分,答错一题扣十分。左面这位是一号选手爸爸(只见他神气地仰着头,一副胜券在握的样子),右面是二号选手妈妈(她静静地坐在那里,笑容里露出自信)。
“第一题——一路平安。”我话音未落,爸爸就迫不及待地回答:“旅顺”。我肯定地点点头:“回答正确,加十分。”爸爸得意地笑了。
“第二题——双喜临门。”妈妈立即高高举起手,急切地答道:“重庆。”“回答正确,加十分。”妈妈嘴角一撇,得意地看了爸爸一眼,好像在说:“我也不赖吧!”
看来题目有点儿简单,得加大难度,我心里想。
“空中英豪。”只见爸爸妈妈面露难色,开始大眼瞪小眼。妈妈摸着脑袋,茫然地看着天花板。爸爸犹豫了一会,试探着说:“是高雄吧?”
“一号选手能肯定吗?”
“肯定。”妈妈替爸爸回答。
“哪有替别人做主的呀?算了,我肯定!”爸爸答道。
我大声宣布:“完全正确,加十分。”爸爸脸上顿时像开了一朵花。
时间过得真快,一转眼就到中午了,可是赛场上还没有分出胜负。本主持人只好宣布活动暂停,得解决一下温饱问题呀!至于以后赛事,我会选个日子继续向大家“转播”的。