快乐记叙文
那天晚上,我和爸爸、妈妈,还有姥姥他们玩“成语大比拼”的游戏。第一关是“巧填成语”,第二关是“最佳搭档”,第三关是“成语碰碰碰”,第四关是“讲成语故事”。我们分成了两队,我和妈妈是红队,爸爸和姥姥是黄队。
然后定好了有四关,黄队和红队准备好,就开始比赛了。在第二关“最佳搭档”里,爸爸要让姥姥猜的成语是闻鸡起舞。爸爸先做公鸡打鸣的动作,再拿起木棒挥舞起来。他重复做了几遍,可姥姥仍然没猜出来。轮到我们队了,我要做张牙舞爪,我一会儿咧开嘴巴,用手比划着,一会儿跳来跳去。妈妈想了一会儿说:“妖魔鬼怪!”“不对不对!”我又比划了一下。太好了,妈妈终于猜对了。因为这次猜对了,所以胜利在握。下面的比赛中,爸爸的队总是一次又一次的赢,我们快输了。四轮比赛之后,果然不出我所料,黄队赢得了比赛。虽然我们队输了,可我们还是沉浸在欢乐的气氛中。
虽然这件事过去了好几年,但我时时会想起来,一想起来心理总是美滋滋的。从这个事情上我也懂得了,在比赛中,不管谁输谁赢,快乐和友善是最重要的。