快乐记叙文
快乐是春天的大雁,快乐是夏日的冰激凌,快乐是秋天的落叶,快乐是冬天的棉袄……那么什么样的人最快乐呢?
妈妈认为因为努力而成功的人最快乐,爸爸认为懂得满足的人最快乐,而我认为,坚强的人最快乐。我仔细想了想,大家说的都对,世界上有那么多快乐的人,而他们也都是因为不同的原因而快乐。
因为努力而成功的人是快乐的。当一个人努力去做一件事情,专心地去对待一件事情,然而取得了成功时,他的内心一定是无比快乐的。就像我们的考试一样,如果你考了高分,那么你也是快乐的,因为你努力了,所以你取得了成功。
懂得满足的人是快乐的。如果一个人不懂得满足,过于贪婪,是不会有快乐的,因为你永远找不到满足感。鱼与熊掌不能兼得,而你却硬要拥有他们的全部,那到头来只会弄得“竹篮打水一场空”。就如小猴子见了桃子丢了苹果,见了西瓜又丢了桃子,见了兔子又丢了西瓜。结果呢?到头来什么也没有得到。所以,人要知道懂得满足的道理,适可而止,这样你才是快乐的。
坚强的人是快乐的。阳光总在风雨后,只有坚强的人才不会被困难打倒。只有坚强的人才能战胜种种困难取得成功。海伦·凯勒双眼失明,生活在黑暗之中却异常坚强,她是快乐的,因为她的心是光明的,坚强乐观,积极进取。她有着求知的渴望与对人类的真挚的爱。她用自己丰富的想象力描绘了自己快乐的光明的世界,也为世界带来光明与快乐。
因为努力而成功的人、懂得满足的人、坚强的人……这些人都是快乐的。也许我们快乐并不是因为这些,但我们的快乐常常都来自生活中陪伴在你身边的人。