一件事的作文
童年就像一个无边无际的大海,里面一条条五彩缤纷的鱼,就是童年里的一件件事。在这个蓝色的大海里有一条大鱼,至今让我记忆犹新。
那件事发生在我4岁的时候,记得那一天,活泼可爱的我正在外婆家的小溪边玩耍。突然,什么也不懂的我在一棵高大、挺拔的大树下看到了一个苹果般大,外皮有点绿色的东西。我走了过去,弯腰捡起了那个东西仔细地看了看,越看越觉得这个东西像苹果,于是一股无法抗拒的力量让我的嘴巴向那个绿色的“苹果”咬去。
“啊,好甜啊,真是好吃!”我又狠狠地咬了一口,那只绿“苹果”里流出了一些绿色带甜味的汁液。我觉得很好吃,就飞快地把那个绿“苹果”吃了。吃完后,我不顾三七二十一,又去附近的几棵大树下捡了几个,狼吞虎咽地吃了下去。
我感觉很好,美美地回味着,可是肚子却发出了难听的“咕噜咕噜”声。我不以为然,就继续在小河边玩耍。
大约过了一小时后,我的肚子突然一阵巨痛,晕倒在小溪边。当我清醒时,我已经躺在医院的床上了。姑姑在旁边说:“侃侃,你知道为什么你会晕倒吗?因为你吃了不干净的猕猴桃。”外婆也叮嘱:“以后吃什么东西都要洗!”我听了点头答应了。
时间渐渐地过去了,我出院了。出院后,我去买了根冰棍。当我准备吃时,突然想起了外婆说的话。于是,我就扒下了冰棍的“衣服”,拿到了水龙头的下面冲了起来。在水龙头下,我的冰棍越来越小,最后只剩下一根光秃秃的木棒!
瞧,我当时有多傻啊!