一件事的作文
也许我们早已将这个社会冠以这样的字眼:冷漠、麻木。可如果仔细回想,社会与生活给我们带来的仅仅是这些吗?可能有些东西我们早已忽略。
冬天的一个早晨,妈妈让我去买酱油。一出门,实在是太冷了。就连路旁的小花小草都缩紧了身子,凛冽的北风呼呼地刮着,怒嚎着,如咆哮的狮子。风想一把把刀,无情的伤害着我,风又像调皮的孩子,我已经把衣服攥地紧紧的了,可风还是能跑到我体内。
我快速的走入便利店,想买到酱油后赶紧回家。可就在我走出便利店往家走的时候,突然看到一大群人指指点点。
好奇心极强的我经不住诱惑,身体不由自主的往那个地方靠拢。可由于我对于这些大人们来说,实在是太渺小了。所以,尽管我使劲踮脚,也没能看出个所以然来。于是,我就问站在我旁边的叔叔发生了什么事。
谁知,这叔叔并没有理我,只是自顾自的刷着微博。这时,我才体会到这个社会的残酷。我并没有再去打扰这个叔叔,而是又去问了站在我前面的那个阿姨。阿姨听了我的疑惑,用很温柔的声音说:“那个老奶奶的老伴晕倒了,有两个女交警看到了,其中一个让另一个去打120,而她自己拿警服给老人当枕头。”
阿姨说完还不忘拉我到前排,让我看现场。看到老人头部窝在地上,那个交警阿姨怕老人呼吸困难,忙脱下警服叠成枕头状垫在老人头下。
在等待救护车的过程中,交警阿姨不断地安慰着:“老大爷,您别着急,救护车马上就到!”很快救护车赶到,通过现场紧急抢救,老人恢复了意识,并且在民警和医生的搀扶下站了起来,很快身体也恢复正常。
在老人身体恢复正常后,那好心的交警阿姨把老人送回了家。望着在前方走的两个身影,我观察着这些“观众”。有的是欣慰的笑;有的是讽刺的笑;有的人不屑一顾;有的人面无表情,好像整件事跟他没有关系。
我也不清楚我当时是什么表情。慢慢的,人群散了。我也感受不到冬天刺骨的冷。我当时心情百感交集。
也许多年以后,哪位交警阿姨早已不记得自己在某个地方帮助过某个陌生人。但是受过他们帮助的人却会一直铭记于心,可能永远也不会忘记。
他们也会带着一颗感恩的心去帮助身边的需要帮助的人。与其说遇到这些好心人是我们的幸运,不如说是他们的善心让我们成为了幸运的人。
那么就让这份幸运永远的不断的传递下去。温暖我、温暖你、温暖他,温暖每一个人。让这个社会充满温暖,充满爱,也让我们的生活充满阳光,充满幸福!