一件事的作文
我最爱做的一件事,说出来你们一定不相信,那就是写作文。
说起写作文,也许有的同学把它当作一种负担,每当一个新的题目出现在他的眼前时,就头疼不已。可是在我看来,写作文是一种快乐,它是生活中的乐趣。一个新的题目出现了,我的小脑袋会跟着这个题目不停地转动,在我小时侯刚开始学写作文时,也曾经有过两眼望青天,不知如何下笔,脑袋里一片空白的经历。
记得那是我上二年级的时候,老师让我们回家写一篇作文,题目自定。放学了,我闷闷不乐地回到了家里,一屁股坐在小书桌前发起了呆,一个半小时过去了,我才像挤牙膏一样挤出了一篇作文。我兴冲冲地跑进厨房,高兴地对妈妈说:“我作业写完了,您看!”妈妈把我的作文拿来一看,什么也没说,只是让我休息。
不一会,饭熟了,晚餐可真丰富呀,其中有我最爱吃的炒牛肉,我拿起筷子,往嘴里塞了一大块牛肉,哟,这是啥味呀,妈妈平时炒的牛肉可好吃了,今天怎么搞的,一点味也没有,真难吃!妈妈笑着对我说:“怎么样,难吃吧?你今天写的作文就像这盘菜一样,一点味道都没有,一篇精彩的作文,就如同一道精美的菜肴,不仅好吃,还耐人寻味。”我迷惑不解地问道:“妈妈,那我怎样才能写出精彩的文章呢?”妈妈听了,耐心地跟我讲解:“要想写好作文,必须牢记这四个字——‘两多三勤’。两多就是多阅读,多积累;三勤就是勤观察、勤思考、勤练笔。要是能坚持做好“两多三勤’,以后一定能写出精彩的文章来!”
从那以后,我坚持按照妈妈的话去做,时间长了,我真的发现写作原来是那么的有趣,每当我的作文在班上当作范文念时,我的心里就充满了快乐!
同学们,希望你们也能像我这样,坚持做到两多三勤,相信你们也能从写作中找到快乐!