一件事的作文
一个冬天的晚上,天空还下着蒙蒙细雨,我独自走在回家的路上。突然,一辆车子飞快地向我驶来,吓得我急忙躲闪。不巧,我身子一歪——摔倒了。顿时,脚上传来一阵钻心的疼痛。我痛苦地弯腰蹲在地上,想站已经站不起来了。我心想:我的脚是不是断了?想到这里,我哇哇大哭起来。
这时,一位叔叔路过这里。他听到了我的哭声,急忙跑过来问我:“孩子,你怎么啦?”
“叔叔,我的脚好痛,不能动了。”
“别怕,孩子!我马上送你去医院。”说着,叔叔抱起我就往医院跑。一路上,他还不停地安慰我:“再忍忍,马上就到医院了。”
到了医院,叔叔又马不停蹄地找医生、办手续。直到医生告诉他,我只是伤到了脚筋,休息两天就好了。他才长长地松了一口气,抓起衣角不停地擦着脸上的汗水。看到这个情景,我感动地流下了两行热泪,哽咽着说:“谢谢您,叔叔!”
这件事过去很久了,可是叔叔给我的这份爱我却一直记在心里。将来,我也要做一个像叔叔一样充满爱心的人。