一件事的作文
在我的童年里,有开心的事,也有难过的事,其中有一件事至今让我记忆犹新。今天由我来分享一个我身边就发生的事,它就是抢大梨。
那是一个星期五的晚上,妈妈加班回来带了两个梨,一个大一个小。我见了,知道这是妈妈给我和妹妹的。于是,我便一把抢走大的梨,给妹妹留了个小梨。这下妹妹不高兴了。“凭什么姐姐吃大的?”妹妹说。说完,妹妹就来抢大梨,因为妹妹抢不过我,“哇”的一声大哭起来。这时,妈妈走了过来,对我说:“大的要让小的,你把大的给妹妹,你吃小的。你要是不听,我就把两个都给妹妹。”我听了把梨扔在地上,哭着回自己的房间去了。晚上,我在床上看书,突然,门开了,我急忙放下书,假装睡着了。妈妈坐在我的床头,摸着我的头说:“不是妈妈不爱你,你想想,如果你吃了大梨,妹妹不是会哭得更惨吗?”我听了,猛得抱住妈妈伤心的哭了。
通过这件事,我明白了要尊老爱幼,要懂得谦让。