一件开心的事作文
我最开心的事是去爬山。暑假在广东的一天,我和爸爸,妈妈,还有两个新朋友一大早就出发了。
刚到山脚,我们好像打足了气的皮球,连跑带跳的往上赶。沿途的风景也无暇观看,就像头头小牛发疯似的你追我赶,完全忘了妈妈的提醒:“不要把力气一下使用完了,要脚踏实地不紧不慢的赶!”
过不了多久,我们就筋疲力尽,气喘吁吁,满头大汗了,这下只好停下来歇歇了。这时才发现了边上的美景,云雾缭绕的山峰,青山犹如披着白纱巾的仙女。山上很多不知名的花开得妖艳,阵阵鸟鸣从林间传出,如同在合唱一只欢快的歌。
休息过后,我们又上路了。这次我们没有活蹦乱跳了,而是心平气和的一步一步地往上爬。但是,石级越来越陡,我们都手脚并用,腿也越来越沉重,如同灌了铅一样,但是我们相互鼓励,咬紧牙关,拼命地爬呀爬。一定要坚持到顶,终于到达山顶,双腿已经发麻了,从头到脚都湿淋淋的了。阳光洒遍了山林,山风徐徐吹来,精神为之一震,好舒服啊。
这次爬山虽然累,但心情却很开心,因为我明白了任何美好的事物和感觉,不是不劳而获的,而是要经过不懈的追求才能得到或感受到的。