一件开心的事作文
在我生活中曾发生过许多事,但有一件令我很难忘。那是一个凉爽的下午,爸爸带着我去后羿公园钓鱼,一路上我高兴的又蹦又跳,手舞足蹈的样子把爸爸都逗乐了。
来到了后羿公园,里面的人很多,有得玩滑板,有的跳绳,还有的玩皮球。我和爸爸来到了服务区,服务区的布告栏上有一些字,好像是说:拿鱼竿和鱼饵是免费的,钓到鱼后,就拿到这里来交钱。
我和爸爸就拿了鱼竿和鱼饵去钓鱼了。我先四处看看,然后选了一处能站人的地方。我往池塘里一看,真是欣喜若狂,因为一大群鱼儿正在河里游来游去。于是我和爸爸立即拿起鱼竿,装上了鱼饵,将鱼钩向水里使劲扔去。不一会儿,爸爸那边的鱼开始上钩了,爸爸往上一甩,一条鱼就被拉上来了。很快爸爸的鱼筐里就装了几条鱼,可我怎么都钓不上来,把我急得像只热锅上的蚂蚁,恨不得下水捞一条上来。我就问爸爸:“我怎么一条鱼都钓不上来?”爸爸微笑地说:“因为你没有耐心,鱼竿不能一会一动的,不信你耐心点去钓鱼,肯定能钓到。”听了爸爸的话,我就按照爸爸教的去做。我坐下来一动不动,两眼紧紧盯着鱼浮。不一会儿,鱼浮动了一下,我静观其变,这时鱼浮猛地一沉,我连忙向上一提,哇!我钓到了一条又肥又大的鱼。我连忙把它取下来放到鱼筐里。就这样,我在两个小时里可钓上不少鱼呢。在接下来的时间里我和爸爸游玩了整个后羿公园。
这就是我开心的一天!