一件开心的事作文
在我的小学生活中,有许许多多难以忘怀的事。它们有的是快乐的,有的是悲伤的。至今回想起来,我感到心里十分愉快、开心。
那是一个星期三的下午,代老师穿着一身紫色的衣服,朝着教室走来,语重心长地对我们说:“这三天下午我们要举行一次特殊的活动。”老师停顿了一下,脸上充满神秘,接着又说:“那就是要举行一场诚信考试。”“什么叫诚信考试?”下面有同学在问。老师继续解释:“就是没有老师的考试。”“哇,那么爽!”下面有同学在欢呼。
到了下午,今天考的是语文。这时,教室里很安静,就连一根针掉在地上都听得见呢!我一丝不苟地检查了一遍,信心十足,我肯定能考得高分!“铃铃铃”下课铃响了,我赶紧把试卷交了。过了几天,试卷分数下来了。老师说,只有个别同学上90分了。
然后,老师开始报分数。我心里忐忑不安:会不会不及格,还是上了90分。突然,老师报道:“李美萱,92。5。”“哇塞!”我竟然考到90分以上了,我顿时喜出望外,迫不及待地拿过试卷。我在教室里高兴得手舞足蹈,那是我的心情就像火爆玉米——开心。
这次考试,我明白了一个道理:你只要有付出,才会有回报。