一件事的作文
童年的事犹如满天的星星,其中也有的像黄河中的水一样流向了远处,但是,有一件事却深深地印在我的脑海里。
那是一个风和日丽的上午。我上完了课,写完了作业下来玩。走着走着听见“叮零——叮零——”清脆的响声。我猛地一回头,定睛一看,原来是一个小男孩骑着一辆很酷的自行车。我羡慕地看着那辆自行车,很想骑一下,可又一想:“我还不会骑自行车呢,怎么骑呀?”
对了,家里有一辆自行车,姐姐差不多会骑了。我就恳求妈妈教我,妈妈经不住我的请求,就答应教我。傍晚,我摔了一跤,把皮刮破了,流出了鲜红的血,我只好回了家。我自己简单处理了一下,在伤口上涂了些药。
第二天,我又下来学骑自行车。我想:学会了自行车,可以做很多事。我就暗下决心:今天我一定要学会骑自行车。我先坐在车上,双手扶着车头上的车把,眼睛盯着远方,慢慢地抬起脚,踩在踏板上往前蹬。一不小心车偏了,我赶紧用脚撑着地面。经过一次又一次的失败,最后我终于学会了。
我开心极了,以后每天放了学,我都要骑着自行车在小区里绕几圈。通过学骑自行车这件事,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。