提起千斤重的笔,愧疚与悔恨再次痛上心头。
那天,雨淅淅沥沥地下着。刚被老师责备了一顿的我,怀着满腔无奈,一回到教室,就想从书包中拿出我的日记簿,向它倾诉我的心声。然而,我到处都找不到我日记簿的踪影。我焦急万分,那日记簿上记录着我心底的倾诉,就连爸爸妈妈,也从来没看过它,它会到哪里去呢?
回家的路上,我心存着一丝微弱的希望,希望我的日记簿是静静地躺在我家中的书桌上。可是没有。
我捂着脸,内心充满了无奈与绝望。我不禁哭出了声……
第二天早上,我头发乱得像鸡窝,眼睛红肿。突然,我看见妹妹正坐在屋子的一角,手中握着笔,看着我的日记本。压抑已久的情感使我怒吼道:“你竟然……”我一巴掌朝她脸上打去,夺过她手中的日记簿。我气得发抖,心爱的日记簿竟然被她拿去了!翻开第一页,几个歪歪斜斜的字赫然出现在我的眼前:“姐姐,知道你的日记簿不见了,我用我的零用钱买了这个一样的日记簿送给你,希望你会高兴。”
我的心像被利刃插入一样,妹妹苍白的脸庞浮现在我模糊的视线中。她每天把零花钱积攒起来,等待有一天,可以……
我望着妹妹,那双眼睛多了一份委屈,我伤了一个幼小的心灵,我该怎么弥补我的过失呢?