今天下午,我和妈妈去花园里玩,一路上一阵阵的桂花香扑鼻而来,八月金桂在阳光的照射下,一个个张开了灿烂的笑容,金光闪闪。
我们来到了小花园里,那里有很多小朋友在玩耍,有的在爬单扛、有的在玩太空慢步机、有的在荡秋千,还有的在做游戏,你追我赶非常热闹……
这时,我看见一个小朋友爬到一棵高高的桂花树上,把树摇啊摇,把树上的桂花摇的像小雨点一样,“叭啦叭啦”的往下掉。我好象看到桂花树妈妈很痛苦地在说:“别摇了,别摇了,我的宝宝快没了。”那个小朋友好像没感觉,最后把树上的鸟窝也摇了下来,可他的妈妈还说:“小心啊,别摔下来。”
我在荡秋千的时候,看见一位阿姨带着一位四五岁的小男孩拿着篮子去摘花,一会儿,一棵桂花树上的桂花全摘光了。这时一个小男孩走过来说:“阿姨,不要摘。”她好像没听见似的,不理不睬继续摘她的桂花……
我想:“不能爬树”,“花儿好看我不摘”这些道理我们都知道,可是为什么有些人就是做不到?不应该发生的事情也发生了呢?