一件事作文600字
在我童年中有许许多多快乐的事,比如,和哥哥打篮球,和弟弟钓鱼…可我记得最清楚的却是自己去吃拉面的事情,难忘的一件事。
那天,我特别想去外面吃饭。妈妈走到哪儿,我就跟到哪儿,还不断地央求:"您让我上外面去吃饭吧!求求您了!"最后,妈妈经不起我的软磨硬泡,终于同意了。我拿着妈妈给的二十元前,兴奋得不得了,恨不得抱上去吻妈妈一口,谢谢她。我想约一个朋友同去,可惜没人愿意,我的心一下子低沉了。一个人去多没意思啊,而且两个人可以壮壮胆子。可是现在呢,只能自己去了。第一次独自一人去外面吃饭,我心里七上八下的。
不一会儿,我就到达了目的地。我走进屋子,选了一个位子坐下,心里还是有点忐忑不安。服务员一直没过来,我却没胆量叫。好不容易服务员走到我跟前,我立刻点了一碗面和两个烤馒头片。两种食物都摆在我面前了,我看着这些香喷喷的食物,把刚才的慌乱抛到了九霄云外,开始大口大口地享受美餐。我一边吃,一边不由自主地摸了一下兜,啊!钱没了!我呆住了,也没有心思吃东西了,心想:我也太大意了!没钱怎么结账、回家呢?我第一次自己出来吃饭,就遇到这样尴尬的事情,太丢人了!我埋头痛哭。我哭得正伤心时,一个服务员走过来,蹲下身子轻声地问:"你怎么了?"我抬起头来,结结巴巴地说:"我的钱丢了!"说完,眼泪夺眶而出。此时我很伤心,他是跟我回家找家长要钱,还是要放过我?我真不知道!只听他和蔼地说:"这次让你吃,下次把钱拿来。"听了他的话,我如释重负,狂风变小了,巨浪平静了,树不再挣扎了,我的心也不慌乱了…
这件事已经过去一个月了,可我还记得很清楚,因为我伤心过,我着急过,同时,我也明白了一个道理:不管干什么事都得认真,还要学会保管自己的东西,这样,就万无一失了。