一件令我后悔的事作文
记忆的长河就像一道彩虹,分为七色,分别是赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫。它们代表着不同的情绪,那一次我不小心触碰到了苦味的青色,至今想起来,还是非常的后悔。
那是一个夏天的早晨,天气晴朗,阳光明媚。起床洗漱吃过饭后,我就准备去上课了,临走之时,妈妈叫住了我,让我带把伞,说今天预报有大雨。我望了望外面,天空万里无云啊!嘴上对妈妈说好的,却没有当回事,就匆匆忙忙的出了家门。
心情愉悦的走在路上,看到过往的行人或同学几乎都带着伞,心里想着,不会真的能下雨吧?带着这种忐忑的心情到了学校,一上午都很好,没想到下午开始,天空的云朵就一点点的聚集过来了,在放学时已经乌云密布,心里想着还好,没带伞也应该来得及赶回家了,心里暗自庆幸着。快速的往家跑。还没跑到一半的路程,雨点就密集的落了下来。衣服瞬间就湿透了,避雨已经来不及了,只能拼命的继续跑,心里别提多后悔了,真是不听老人言吃亏在眼前。默默的在心里告诫自己,以后一定要听话,要接受建议,不再出现类似让自己后悔的事情。
现在的我,经过了那件事后,就再也没有出现过类似让我后悔的事了。