我的成长故事很多,犹如天上的繁星,数也数不尽。其中,让我感到最后悔的是一次不听劝告,而受了伤。
那一次,我和妈妈一起骑车外出。出门之前,妈妈不停告诫我:“路上要小心,不要骑得太快!”“我知道了!”我不耐烦的回答道。妈妈还是不放心一路上不停的唠叨着:“小心不要撞到……”妈妈还没说完,我如脱缰的马儿早已忘记妈妈说的话,骑得老远了。
一路上我骑的飞快,周围景物与我擦肩而过。最后,我往游乐园骑去,当时游乐园有三个入口,我从一个入口骑去时。霎时间一辆自行车迎面而来,我反应慢了来不及刹车,我被重重摔倒在地,我捂着伤口,脸部揪成一团,痛苦的呻吟着……妈妈见状飞奔而来,不停地问我哪里受伤了,会不会很疼,妈妈看我很痛苦,直接背着我去了医院。
经过医生的诊断,只是皮外伤而已,还好没有伤到骨头,过几天就会好了,妈妈听完医生说的话才松了口气。我仔细听着医生的叮嘱,最后医生还是用纱布帮我包扎了伤口。我望着妈妈,可以看出她心里很焦虑不安,又很愤怒。我惭愧的低下头,要是我听妈妈的话,我也不会受伤,也不会让妈妈担心!
在之后无论在生活还是学习上,我都时刻提醒自己要认真、严谨。