一件令我后悔的事作文
记忆的长河,像一个五味瓶,里面装着酸甜苦辣咸,但是,有一个瓶子竟然意外破碎,只剩下苦涩的味道,如今,回想起那件事,都使我后悔不已。
一个星期三的下午,我在写作业的时候,忘记把作业本放进书包里,结果被弟弟看见,偷偷地拿走了,等我写完作业,整理书包时,竟然发现语文作业本已经消失不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,心跳也不禁加速了,怎么也找不到。那里面可是今天的作业,哪儿去了?语文可是我的致命要害,一旦找不到会消耗我不少的心血,我拼命的找,终于在角落废弃物品堆里找到了。为时已晚!那已经不是作业本了,而是成了一个破烂不堪的废本子。我怒气冲冲地找到了弟弟,对他好一顿教训,弟弟顿时嚎啕大哭。爸爸循声赶来,原本以为会来帮我,但是,爸爸竟给了我一顿教育,“谁让你懒惰?不收拾作业了。活该!”爸爸的责骂使我泪如雨下,接着又是弟弟的一顿嘲笑。使我后悔不已,接着又再一次艰难地完成了语文作业。
“自作自受,得不偿失”。为了偷懒,多争取一点玩耍的时间,而损失了一个作业本,反而又被爸爸教训了一顿。从那以后,我再也没有因为懒惰而乱放作业了。