一件令我后悔的事作文
每当我路过包子铺,总会想起那件令我后悔的事。
那是一个阳光明媚的下午,我和同学出了校门路过一个小卖部,同学去买东西,我在一旁等她。因为我想着学校发生的事情,所以没意识到同学已经买完东西离开了。我好一会儿,才意识到赶紧追上去,当我跑到一半时,发现被地上有一个食品袋,隐隐约约看见底下有一张蓝色的纸币,我定睛一看,没错,那是十元钱。我欣喜若狂,赶紧把这张宝贵的“财富”塞进我的口袋里,就三步并两步去追我的同学了。跑到我同学身边,我骄傲地拿出了钱,对我的同学炫耀一番,“瞧,我捡到了十元钱,我多幸运呀!”我拿这钱在我同学面前晃来晃去,她一脸羡慕地说:“你好幸运啊!”我听了很中用,走在回家的路上,我的脚步都格外轻快。嘴里不由自主地哼着“我发财了,我发财了”的小曲子。
进了家门,我赶紧将钱放到了我的小钱包里。可是后来我在做课外阅读的时候看到了一篇关于拾金不昧的文章,我才发现自己那样做其实是一种很坏的行为。虽然十元钱不多,可是对别人来说却很贵重。妈妈常说:“做人要诚实,不是自己的东西不能要。”老师也常常教育我们要拾金不昧,而我却没有做到,想到这儿我很后悔。