一件令我后悔的事作文
每当我看见笔桶里的那只圆珠笔,我就会想起那一件事。
三年级的时候,有一次我的同桌没有带笔,他转过头问我:“你能不能借给我一支笔?我放学后还给你。”“可以。”说完,我就把圆珠笔递给了他。
放学后,他把圆珠笔还给我了,看着他手中的那支圆珠笔,我不解地问他:“我的笔怎么变成这样子了?”“不……不小心让人给踩了几脚。”他红着脸,支支吾吾地说。我生气地看着他,一把夺过那支笔,头也不回地走了。我之后就再也没有理过他了。
我们的关系就这样一直僵持到了期末。直到突然有一天,他跟我说:“下个学期我就不来这里读书了。”“为什么?”我疑惑地问。“因为我要搬家了,所以要转学,以后就不再这里读了。”他的话犹如一块石头砸在了平静的湖面上,为什么会这样!
新学期开学后,我真的没有看到他了。后来,他的邻居小明找到了我,递给我一封信和一支新的圆珠笔。
放学回到家后,我把那封信拆开,里面写着:“对不起,我不该把你的圆珠笔弄坏。这支圆珠笔赔给你。”我呆呆地看了看信,又看了看那支圆珠笔。我真后悔自己当初为什么不理他。
直到现在,那支笔还被我珍藏在笔筒里。