一件令我后悔的事作文
童年是快乐的,童年也是宝贵的。我的童年就像是一串串糖葫芦,有酸有甜。童年发生的一件事让我难以忘记,每当想起就让我很后悔。
记得那年夏天,我上二年级有一次期中考试,我头天晚上就拼命的复习。第二天我信心满满地走进考场,自信且骄傲的答完了一整套语文试卷。监考老师半信半疑地问:“你写完了?”我肯定地说:“是哒!”“你不检查吗?”监考老师问。我说不用了。就这样,全班同学齐刷刷地看向我。
第二天早上,语文课老师气呼呼地走进教室,“啪”的一声,老师把试卷摔在了讲台上。我感觉大事不妙。老师生气地念着每个同学的分数,当念到我时,我听到了85分。完了,这下考砸了!想想都知道,我会被叫家长的。
老师对我这次的分数十分不满。我想象着回家挨打的情景。我拖着沉重的脚步,怀着忐忑的心情,像个战败的将军垂头丧气地回到家。我担心妈妈揍我。可是没想到,妈妈不仅没有打我,还对我说:“这次没考好不要紧,希望你以后能认真一点,下次考好,妈妈相信你。”
这件事过了很久,但仍然历历在目。它永远刻在我的脑海里。