一件令我后悔的事作文
生活中的事,像天上的星星,多的数不清,但有一件事,令我后悔。
记得那时,我的语文各方面都很好,也总是考100分,我就像一只骄傲的大公鸡,常常数落别人。一次期中考试,试卷发下来了,我一看题,心想这些题对我来说,实在是太简单了。我快速地写了起来,消灭了特别多的难题,不到一个小时,六面的试卷就被我打了,心里估摸着一定能拿满分,于是我在草稿本上画起画来,过了十分钟,开始收卷了,我满面春风,信心十足,我感觉自己就是世界上最厉害的人了,过了三天,试卷发下来,一个惊人的数字放在我眼前,76.5。我当时呆住了,我看见同学们都在改错,我还在呆呆地望着试卷,不敢相信这是真的,过了好一会儿,我才想起要改错。
放学了,我垂头丧气的准备回家,心里想回去肯定要被妈妈批评。一进家门,我的心就像有一只小白兔,砰砰直跳。我胆怯的把试卷拿了出来交给妈妈,妈妈说:“成绩只是代表现在的学习,有一颗进取谦虚的心才是最关键,”听了妈妈的话,我开始努力学习,发誓以后再也不能骄傲了。
这件事虽然过去两年了,但是,真令我后悔啊!