在我小学期间发生了很多事,但一想起四年级的一次考试,我就会十分后悔。
在一次单元测试时,我认为我这个单元已经学透了,一路上“过五关斩六将”,消灭了不少难题,三下五除二地就做完了试卷,共用了不到30分钟。我心想:哼,这么简单的题,我准考100分。然后草草地检查了两遍,便在我的草稿纸上画起了小猫小狗。在距离考试还剩十分钟时,刘老师说:“考试时间还剩十分钟,没写完的加快速度,写完了的认真检查,这份试卷有很多的计算题,很容易出错,别的班上90分的人都不多呢,大家一定要仔仔细细、认认真真地检查一遍。”十分钟后,考试结束了,我自信满满地把试卷交了上去。
两天后,成绩出来了,我拿着我的试卷,只见上面醒目地写着86分,我的心里像把五味瓶打翻了,久久不能平静,眼泪也在眼眶中打转,最终不争气的掉了下来。同学们在那叽叽喳喳地议论着:“为什么,我为什么不好好检查一下,不然我就可以考96分。”“哎,我好想回到考试的时候,认认真真地检查一遍。可时光不能倒流。”
我真的好后悔呀,那时我为什么不好好检查一遍呢?