一天晚上,我们吃完饭,我和妈妈一起来到工会捉蛐蛐。
广场上的人真多!有的在打篮球,有的在打羽毛球,还有的在骑自行车。我在熙熙攘攘的人群中发现了我的好朋友李坤原,就跑了过去,对他说:“嘿,李子!我们玩捉蛐蛐吧?”李坤原爽快地答应了。
一开始,我不敢捉,怕蛐蛐大腿上的刺扎住我;后来,李坤原对我说:“有什么不敢,我都能捉,你也行!”听了他的话,我才壮起了胆子,蹲了下来,寻找目标。终于,我发现了一只又大又肥的蛐蛐,我屏住呼吸,蹑手蹑脚地跟踪了起来,直到蛐蛐停止了脚步,我就用手飞快地抓住它的尾巴,放进了我们事先准备好的空矿泉水瓶里。我终于抓到了第一只蛐蛐,非常开心,妈妈也夸我很勇敢。
蛐蛐越来越多,,在大灯下转着圈飞,像一股龙卷风,地上的蛐蛐更是密密麻麻、成千上万。我们几个又忙碌的捉了起来,不一会儿,我们就捉了半瓶,看着我们的战果,我的心里美滋滋的。