最难一件事作文
在我茫茫的脑海中,唯有一件事,我还清晰的记着,是他在我孤独的时候陪伴我,给予我快乐。
“滴滴……”的露水唤醒了梦中的我,爸妈又去上班了。我无奈的出了门,在公园里的花丛中流连忘返,五颜六色的鲜花散发着迷人的香味,雏菊的香味在空中环绕。
这时,我看到一位年纪和我差不多大的男孩正在那坐着,想着什么。突然他看见我,连忙走过来,我心急了,正准备要跑,没想到被抓到了。“你叫什么名字?”男子叫道,“我叫植钟健。”
很高兴认识你,我跟他聊了许多事,从而得知他是跟我是一样的性格。他并不跟其他人交往,唯独我一个。他还会打羽毛球,只是没人跟他打。我结果真跟他打了。
刚开始我还没留意他那轻快的脚步和手指灵活,瞬间追上我了。我卖力地回击,但始终不见效,好像他活着就是为了打倒我似的。
汗水打透了我的衣服,大滴大滴黄豆般大小的汗滴在地上瞬间没了,我越来越沉陷下来,我快要没力气时,才急中生智,我把精力对准他刚发的球上,这才获胜。
“功夫不负有心人啊,”他上气不接下去的说,“下次再打。”他转身就走,望着他的背影,一束阳光照在他身上,有一种莫名的欣慰,他是我交的第一个好朋友,也是我的同窗。
以后,每次都能见到了他,但有一次他没来,好心人告诉我他搬走了,但我和他的快乐时光深深印在我脑海里,期盼他能回来看我一次。