一件事作文
我还记得在几个月前,发生了一件深深烙印在脑海中的事件,让我永难忘怀。
那时,在校车上和朋友玩和聊天,因为我和这个朋友本来就很好,每次聊到最后都变成在互开玩笑,然而那一次,却差点造成友情破裂。
过程中,我们一直你来我往的开玩笑、斗嘴,但是最后太过火,搞到互呛出几乎算是最恶毒的话,但我知道,就在我和他把“最后一句话”冲出的那一刻,我们都马上后悔了!由于这“最后一句话”的烙痕,促使我们之间好像出现了一到坚不可摧的隐形墙;我和他都不肯先道歉。所幸这个僵局只持续了一、二天,终于互说:“对不起!”,这句话像一句咒语,让隐形墙消失的无影无蹤。更让友谊变得更加坚固。
也许是人的天性吧!好胜心总是一个比一个强烈,像是在争论时,我们都坠入了无底洞;都认定争论一定得有输和赢彼此都不愿意互退让一步,不过,有句话不是说:“退一步海阔天空”吗?不论在历史或现今生活中,有着太多的前车之鉴,都时时刻刻的提醒我们,不要说出“最后一句话”!
在争吵到恼羞成怒的状况时,你所说出的最后一句话经常成为罪恶毒且伤人的一把利剑,笔直的射向对方的心。这样有可能会造成无可挽回的伤痛,所以在争吵时,真的得想想,要不要抢着说那最后的一句话?