寒假的一件事作文
寒假又来临了,总可以放下沉重的书包了。给伤痕累累的脊背也该放放假了。
爸爸妈妈提议带我和姐姐去滑雪。因为往返的路程,就需要四个小时,所以我们早晨八点就出发了。我一下车,就看到这里的场面很壮观,好多的雪呀!人也好多。我和爸爸妈妈还有姐姐赶紧买票进入滑雪场,换上滑雪装备整装待发。虽然我很高兴,但是这是我第一次滑雪,难免会害怕。妈妈鼓励我说:只要你想做,就一点能做到。听了妈妈的话,我下定决心,开始滑。啪啪啪,一会摔个仰面朝天,一会摔个马趴,摔得我浑身好痛呀!我决定放弃了,妈妈说:如果你现在放弃,那么你前面的痛就都白受了,你自己考虑吧?听了妈妈的话,我觉得现在放弃了特亏,于是我又坚持练了。功夫不负有心人,我终于学会滑雪了。
通过这件事情,我懂得了一个道理,只要努力坚持,就会取得胜利。