一件事的作文
“呀,我怎么给忘了!我还以为还给她了呢。”我一边拍着脑门一边说。这事,还要从几天前说起。
那天,我的文具盒忘在家里没带。快上课了,我心里特别着急。我走向好朋友,想向她借一支钢笔用一天,等第二天一早再还给她。来到她面前,我便问:“你有多余的钢笔吗?我文具盒忘带了,你能借我一支吗?我明天早上还给你。”我一口气说完,我的朋友听完我的话,二话没说,随手打开文具盒,掏出一支钢笔递给我,说:“给你用吧。明天早上记得还我。”“好的,谢谢!”就在我说完话之后,预备铃响了,我赶忙回到座位做好。
后来,我竟忘记了这件事。就在那一天,我收拾文具盒时发现了那只钢笔。我本以为早已还给她了,没想到那支钢笔还在我的文具盒里。当我发现了那支钢笔后,我的内心很纠结,不知道等我还笔给她时,她会不会责怪我。
第二天,我不好意思地把钢笔递给她,并向她道了歉。本以为她会责怪我不守信用,不讲诚信,没想到她不但没有责怪我,还对我说:“没什么大不了的,不就是一支钢笔吗。我还以为你很喜欢用,准备把它送给你呢。”听了她的话,我的内心才恢复了平静。
从此以后,我每次借人东西,都记得及时归还了。