寒假里的一件事作文
大家期盼的寒假到来了,寒假本该是一个快乐的假期,可我却高兴不起来。
你们听了,肯定会觉得是我作业没做完,但不是的。因为我爷爷要去北京带我的小表弟。听了这个你们一定会很奇怪吧!你们肯定会产生“你爷爷走了又怎样?”的疑问。那就给你们讲讲我爷爷的事情吧!
去小区问问我爷爷的大名,那可以说是“无人不晓,无人不知”,他性格开朗,虽然普通话不是特别标准,但是由于爷爷爱说话,性格开朗,小区的人都羡慕我有一个好爷爷。他不但性格开朗,而且琴棋书画样样精通,现在他要去北京了,我能不伤心吗?
现在我的表弟五岁了,以前我和他的关系还不错,可自从爷爷那次从北京回来,使我和表弟的关系渐渐疏远起来。
那次爷爷回来,他老爱在吃饭的时候说小鱼儿(表弟的小名)钢琴弹得好,怎么怎么样,让我总觉得我做得没有他好,我也感觉,爷爷现在越来越喜欢小鱼儿,不太喜欢我了。
可爷爷总给我讲“道理”,说:“小鱼儿的爸妈没时间管他,要我这个外公去帮呀。”“但是他也有爷爷呀!”伤心的我总想极力辩解,可每次争辩虽然我有时说赢了爷爷,但是到最后我怎么也留不住他,现在我一想到这个事我就眼泪往下流,所以我尽量不去想这件事。正是一位这件事我开始讨厌起小鱼儿来,甚至有点讨厌北京这个地方。
但是有的时候心情平静了,我也能理解爷爷他们的做法,这件事我虽然觉得 公平,但小鱼儿毕竟是爷爷的外孙,去北京带他,说他好话也没什么不对,有时想到这里,自己也慢慢想开了,不过现在我已经想好了,这次我已经允许爷爷去北京了,但必须在我放暑假之前回来哦!