我的事作文
今天早上,吃过饭以后,我和妈妈去超市购物了,在我们买面包的时候,我看见一盒方便面放在那里,我飞快的把方便面放回它的原位。妈妈夸我是个有道德的好孩子。我们挑呀挑!选呀选!不知不觉间把整个车子都快装满了,这么快,噢!对了,我们就差一个小椅子没有买到了,我们怎么找都找不着,最后让我给找着了。我急忙的把妈妈叫过来,可是她一不小心就把手碰到带尖的架子上,流了好多的血。我问妈妈:“你疼不疼呀?”妈妈说:“没有关系的。”但是后来看见妈妈的手流的血越来越多,我决定不在买了,因为妈妈的手很疼,提不了多少东西,而我还小也不能提得太多了,所以我决定赶快回家止血。
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说我是个孝顺的好孩子。就在我们把停的车子取出来的时候,看见了一个人,他扒在地上向别人要钱,我看见他这么可怜,我就把买东西找回的10元钱献给了那个人。妈妈说:“你真是一个善良的孩子。”当天晚上我见妈妈的伤口还不见好,我就给妈妈做了一个贺卡,放到妈妈的床边。
第二天,妈妈打开贺卡一看!上面写着:祝妈妈的伤口能够早日愈合,身体强壮。妈妈一笑,心想我们的女儿怎么这么懂事。