我的事作文
我是一名宣城人,因为爸爸妈妈到宁国来做生意,我就被转到宁国的东津小学,下面我就说几件在东津小学的事。
刚开学的几天不久,我在单双杠下玩耍,听见二个同学的谈心,便抬起头来,看见两个女孩,她们并没有说宣城话,只是有点不一样,这是宁国当地话吧!宁国的当地话怎么说呢?为了和同学们好交流,我只尽力去学了,每到下课,我就找同学交流,慢慢会说宁国当地话了。
叮呤呤,下课了,同学们就会三五成群的玩着游戏,而我一个伙伴也没有,心里是多么孤独啊!为了让我下课不再孤独,我上学时就带着皮筋和跳绳,自己找人玩,几天后,我也有了小伙伴、好朋友,心中比以前温暖多了。
我家离东津小学很远,爸爸每天用电瓶车接送我,要几十分钟,因为公交车快一些,爸爸就训练我独自坐公交车上学,爸爸先和我坐了几次后,就让我自己坐车上学了。现在我上学放学都不要人接送了。
这几件事给我留下了深刻的印象,因为它们让我知道了什么事都有解决的办法,只要自己努力去做,一定能做到。