一件事的作文
现在想起这件事,我还会偷偷地乐。那是在我二年级时做过的一件事,放鞭炮。
一个风和日丽的下午,我和小伙伴带着打火机、小鞭炮溜进了小区里。我迫不及待地拿了一个鞭炮,点着了,用力扔了出去。只听见“轰”的一声,响声还挺大。这响声很快惊动了小区保安。几个保安鱼贯而出,向我们这里进发。还好,我们机灵,跑进了地下车库。在跑向车库的路途中,我的小伙伴还不安分地又放了几个,砰砰的声音似乎在向保安报告行踪,又似乎在向他们挑衅。这下完了,我们被保安逮个正着。
保安把我俩叫到一边,语重心长地说:“玩鞭炮是一件非常危险的事,一不小心还会有发生火灾的危险。到时候,后悔都来不及了。”听了保安叔叔的话,我和小伙伴脸红了。我后悔地说:“保安叔叔,我错了,以后再也不放鞭炮了。”
这件事,我到现在还记忆犹新。我明白了:不要贪图一时的快乐而后悔一生。