一件事作文
我们班是一个充满友爱、温馨,而又团结的一个班集体。虽然我们班是一个大家庭,但还是会发生一些小插曲。就在昨天,我们班就发生了这样的一件事。
昨天下午,预备铃铃响过后。突然,小章大声地喊道:“不好啦!我的MP3不见啦!”顿时,班里像炸开了锅似的沸腾了起来,大家都围着小章问:“你的MP3几时不见的?”“快告诉我们发生了什么事了?”小章心急如焚,就快要哭了起来,大家赶紧安慰起他来,“别着急,我们会帮你想办法的。”“你就伤心了,这个‘凶手’一定就在班上,而且就是班里的某一位同学。”
上课铃响了,老师从门口走了进来,吵闹的教师“刷”地一下安静下来,老师看见我们走出了座位,皱着眉头问:“都已经上课了,还不会座位坐好,干嘛呢?”只见身为班长的小蒋快速走上去和老师报告了这件事。老师一听,表情变得严肃起来,我们回到了座位,议论纷纷,都很想知道谁是“小偷”。只见小章被老师叫上讲台问话,我们听见小章说,他的MP3就放在课桌里,刚才上课找语文书就发现不见了。这下可好了,他的一句话,就让我们全班人都成为了怀疑的目标,班上的气氛刹时紧张起来。但是,过了不多久,一句“我找到了!我找到了!”打破了原来的紧张、安静,原来是小潘的叫声,他经过小嘉的座位时,在课桌里看到和小章MP3一模一样的耳塞,于是一牵就把MP3牵了出来。
随后,老师把小嘉带到了办公室进行教育,我们一致认为小嘉就是那个“小偷”。但是,老师把小嘉带回教室后,对我们说:“小嘉同学并不是想偷MP3,而是他看不惯同学们不听老师的劝告,整天拿着这些贵重的物品炫耀。他只是想搞一下恶作剧警告一下同学们而已。”
通过这件亲身经历的事后,我明白了:虽然小嘉是出于好意的,但是我们以后千万不要学他搞恶作剧,那样反而会弄巧成拙。