一件事的作文
每当想到这件事,我就觉得既好笑又后悔,因这件事,我成为家里人茶余饭话笑谈里的主角!
事情经过是这样的,一天放学后,我照例把家门的钥匙放在书包的小袋里,此时我却发现这个小袋破了一个洞,就干脆系上了一根绳子,然后挂在脖子上,一切OK!我便连蹦带跳地回家,一路上,钥匙甩呀甩呀,我一不留神就把钥匙甩到了后背去了。回到了家,我习惯地往脖子上摸钥匙,没有,钥匙跑到哪里去了呢?对!刚才是应该放在包子里吧?我放下了书包,搜索着,钥匙好像是在人间蒸发一样,怎么也找不到。
坏啦!我猛然意识到钥匙被我弄丢了!因为袋子破了个洞,我想,应该是掉在路上,要不就是放在学校的课桌上,去找找看吧,运气好的话,应该能找到的。我顾不上多想,拔腿就往学校跑去。路上,我几乎找遍了所有可能找到钥匙的地方,就是找不到。于是,我抱着一线希望,来到学校,找遍了走过的走廊、教室,连个钥匙的影子也没有。我只好失望地回家去。我边走边想:如果回去碰到爸爸,绝对少不了一顿臭骂。想着、想着,不知不觉回到了家的门口,竟然和一个人撞了个满怀,抬头一看,是爸爸。爸爸。我本能的叫了一声,由于心里有愧,我显得有些惊慌失措。怎么了?显得一副失魂落魄的样子。没,没什么。我还是有些紧张,回答爸爸时显得有些口吃。呵呵,没事就好,刚才见你的书包和红领巾放在门口,我还以为你被人劫持了呢!怎么,又上哪儿玩去啦?
我心里更加紧张,虚汗直冒,突然觉得后背有什么东西弄得我痒痒的,就伸手去抓痒。